القيادات الجنوبية في الخارج.. "رفاهية الخارج ومعاناة الداخل"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادات الجنوبية في الخارج.. "رفاهية الخارج ومعاناة الداخل"

بقلم | صدام اللحجي :

في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها الشعب الجنوبي في اليمن، يتساءل الكثيرون عن سبب تجاهل بعض القيادات السياسية لمعاناة الناس واختيارهم العيش في الخارج. هذه الظاهرة باتت محط انتقاد واسع، خاصة مع تفاقم الأزمات الخدمية، الاقتصادية، والانهيار المستمر في الأوضاع المعيشية. فالناس يواجهون مشقات يومية من انقطاع الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والماء، وارتفاع الأسعار، وانهيار العملة، بينما تظهر القيادات السياسية وكأنها غير معنية بما يحدث في الوطن.

من أبرز الأسباب التي تدفع القيادات الجنوبية إلى العيش في الخارج هو البحث عن الأمان والاستقرار. فالجنوب لا يزال يعيش أوضاع اقتصادية متدهورة ، تفضل الكثير من القيادات الهروب إلى بلدان مثل مصر والإمارات وتركيا وحتى الرياض، حيث يمكنهم العيش براحة وأمان بعيدًا عن التوترات السياسية والعسكرية. ومع ذلك، فإن السؤال الذي يطرحه الشعب هو: كيف يمكن لهذه القيادات أن تدير شؤون البلاد وتدعي تمثيل مصالح الناس وهي بعيدة عنهم وعن واقعهم؟

تزداد التساؤلات حول مصادر الأموال التي تمكن هذه القيادات من العيش في الخارج بمستويات من الرفاهية قد لا تتناسب مع مداخيلهم المعروفة. الشعب يعاني من الغلاء الفاحش، ونقص الخدمات الأساسية، والانهيار الاقتصادي، بينما تبدو بعض القيادات وكأنها تعيش حياة فاخرة بعيدًا عن كل هذه الأزمات. هذا الانفصال بين حياة القيادات وحياة المواطنين يعزز الشعور بعدم الثقة بين الناس وقادتهم، ويثير الشكوك حول نزاهة تلك القيادات.

عدم وجود القيادات الجنوبية في الداخل يجعلها غير قادرة على الاستجابة الفعالة والسريعة لمشاكل الشعب. في الوقت الذي يحتاج فيه الجنوب إلى حلول عاجلة وتدخلات فورية لإعادة بناء الخدمات وتحسين الأوضاع المعيشية، تجد القيادات مشغولة بأمور أخرى في الخارج، تاركة الشعب يواجه مصيره. هذه التصرفات تُعتبر تهربًا من المسؤولية، وتؤدي إلى تفاقم الأوضاع بدلًا من تحسينها.

أخيرًا، القيادة الحقيقية تعني التضحية من أجل الوطن والشعب. لا يمكن للقيادات الجنوبية أن تترك شعبها يعاني بينما تعيش هي حياة مرفهة في الخارج. يجب على هذه القيادات أن تعود إلى أرض الوطن، وتكون جزءًا من الحل، وتسعى بكل جدية إلى تحسين حياة الناس. القيادة ليست مجرد منصب أو مكانة اجتماعية، بل هي التزام كامل بخدمة الوطن والشعب، مهما كانت التحديات.

الشعب الجنوبي يحتاج إلى قيادات حقيقية تتحمل مسؤولياتها وتعمل على تحسين واقعه، وليس قيادات تتهرب إلى الخارج وتتركه يواجه الأزمات وحده.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. إجازة رسمية في المدارس يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين

العين الثالثة | 565 قراءة 

إعلان أمريكي جديد يحدد ملامح المرحلة المقبلة في اليمن

صوت العاصمة | 355 قراءة 

جدل واسع بعد بث خطاب الحوثي في مؤتمر القوميين العرب ببيروت بحضور حمدين صباحي ويحيى صالح

مندب برس | 350 قراءة 

اليمن: عبدالكريم الحوثي في حالة موت سريري والعاطفي يخضع لجراحة جديدة

يمن فيوتشر | 346 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 302 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح أمريكا (تفاصيل)

العربي نيوز | 292 قراءة 

انكشاف سبب وفاة خطيب جمعة بتعز

العربي نيوز | 265 قراءة 

عاجل | اعترافات الضابط الكويتي المتهم بالتحرش بفتاة على كورنيش النيل

العين الثالثة | 243 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 242 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 231 قراءة