الوزير الزعوري ومحافظ لحج يدشنان اليوم المفتوح للطفل

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري ومحافظ لحج يدشنان اليوم المفتوح للطفل

 

العاصفة نيوز / لحج

دشن معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري واللواء الركن احمد عبدالله تركي محافظ محافظة لحج،  صباح اليوم،  اليوم المفتوح للطفل عبر المراكز المجتمعية بحضور نائب المحافظ الاستاذ عوض بن عوض الصلاحي ووضاح نصر عبيد الحالمي رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة.

وفي الحفل القى الوزير الزعوري، كلمة، اكد من خلالها على اهمية المراكز المجتمعية كونها نقطة الوصول الى الاطفال وتوفير المكان المناسب لهم لفهم حاجاتهم وتقديم الخدمات المتاحة سواء في المركز او من خلال الإحالة الى الخدمات خارج المركز.

واوضح الوزير الزعوري ان وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تسعى من خلال المراكز المجتمعية الى ادارة الحالة للاطفال المستضعفين باعتبارها عملية نظامية لتقديم الدعم والرعاية للاطفال الذين يواجهون صعوبات او تحديات في حياتهم وتوفير الحماية لهم بجميع اشكالها.

 

واوضح الوزير الزعوري ان وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تعمل بشكل حثيث مع المنظمات الدولية وخاصة اليونيسف لعمل استراتيجيات تخص المجتمع وقد عملت الوزارة بالشراكة مع اليونيسف الاطار  الاستراتيجي الحماية واستراتيجية حماية الطفل التي نحتفي اليوم في احد. انشطتها. 

وناشد الوزير الزعوري المنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص وكل الجهات الفاعلة الرسمية والشعبية الى العناية بهذه الشريحة بسبب ماتعرضت وماعانته من ويلات الحرب وتوفير المعدات والادوات  حتى تتمكن الوزارة من توسيع المراكز في مختلف مديرات المحافظة وكل المحافظات. 

واختتم الوزير الزعوري كلمته بتوجيه الشكر لقيادة السلطة المحلية للمحافظة لما تقدمه من دعم واهتمام في مجال الطفولة. 

فيما اشار الاخ صائب شكري سعيد مدير مكتب الشؤون الاجتماعيةوالعمل في كلمته الى ان هناك خمسة  مراكز مجتمعية في كل من مديريات الحوطه وتبن والحبيلين وحالمين وعدد الاطفال المسجلين فيها 893 طفل وطفلة وتم استهداف 5300 اسرة حيث تتمثل عمل هذه المراكز في تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للاطفال وادارة الحالة عن طريق رصد الحالات والانتهاكات التي يتعرض لها الاطفال.. 

هذا تخلل اليوم المفتوح فقرات متنوعة قدمها اطفال المساحات الصديقة في المراكز المجتمعية الخمسة عكست جوانب نفسية ومجتمعية يتعرض لها الاطفال وكيف ساعدت المراكز المجتمعية في التخلص منها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 595 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 352 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 318 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 314 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 285 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 277 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 244 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 228 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 193 قراءة 

بشرى سارة غير مسبوقة لكهرباء عدن

كريتر سكاي | 182 قراءة