اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ 71 لمجلس التجارة والتنمية (الأونكتاد) بجنيف

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ 71 لمجلس التجارة والتنمية (الأونكتاد) بجنيف

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الإفتتاحية لأعمال الدورة الـ 71 لمجلس التجارة والتنمية (الأونكتاد) المنعقدة في قصر الأمم المتحدة في جنيف، بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف السفير علي مجور.

وتناقش الدورة، العديد من القضايا المحورية المتعلقة بالتنمية الإقتصادية العالمية مع التركيز على التحديات التي تواجه الدول النامية في ظل الأوضاع الإقتصادية الدولية الراهنة، وتعزيز الحوار بين الدول الأعضاء وتبادل الخبرات حول كيفية تعزيز النمو الإقتصادي وتحقيق الإزدهار العالمي.

وأكد الدكتور مجور في كلمة اليمن التي القاها في الدورة، على أهمية مواجهة التحديات الناجمة عن التغير المناخي، وتداعيات ذلك على بلادنا حيث جرفت السيول قرى بأكملها وتسببت بتشريد ما يزيد عن خمسمائة ألف شخص..مشيراً إلى أن هذه الكواراث لا تشكل تهديداً على حياة الناس وممتلكاتهم فحسب، بل تؤثر أيضاً على البنية التحتية الإقتصادية والزراعية..داعياً المجتمع الدولي وبالأخص الدول الصناعية الكبرى التي تتحمل المسؤولية الكبرى عن الإنبعاثات المسببة للتغير المناخي إلى تكثيف الجهود لدعم الدول النامية والأقل نمواً في التكيف مع هذه التحديات وجبر الضرر.

كما تطرق إلى أعباء الديون المتزايدة على العديد من الدول..مشدداً على ضرورة إيجاد حلول عملية تخفف من هذه الأعباء، بما في ذلك إعادة هيكلة الديون وتسهيل الوصول إلى التمويل الدولي.

واشار مجور الى الهجمات التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية على السفن التجارية وما لذلك من أثر بالغ على الملاحة الدولية، وزيادة معاناة الشعب اليمني، إزاء ارتفاع اسعار المواد الأساسية بسبب تضاعف تكاليف الشحن المترتبة على ذلك.

وجدد السفير مجور، حرص اليمن على تعزيز التعاون مع شركائها الدوليين والإقليميين لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتطوير القدرات المحلية في مجالات التجارة والإستثمار، وبما يسهم في تنويع الإقتصاد وخلق فرص عمل جديدة.

الجدير ذكره، أن مجلس التجارة والتنمية هو الهيئة الرئيسية لمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية الذي يعنى بمناقشة القضايا الإقتصادية والتنموية العالمية، وتقديم التوصيات المتعلقة بتعزيز التجارة والتنمية المستدامة.

شارك في الدورة نائب المندوب الدائم الدكتور حميد عمر، والسكرتير الأول في السفارة يحيى الرفيق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 707 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 388 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 387 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 339 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 245 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 224 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 222 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 212 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 209 قراءة 

قرار مفاجئ من قناة اليمن اليوم بحق أحد مذيعيها بسبب تهنئة سياسية

نيوز لاين | 170 قراءة