اختفاء مقدم عسكري يعيد ملف المختطفين قسراً في اليمن إلى الواجهة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختفاء مقدم عسكري يعيد ملف المختطفين قسراً في اليمن إلى الواجهة

قبيلة الجعادنة تعيد قطع طريق عدن-المحافظات الشرقية احتجاجاً على اختفاء المقدم "علي الجعدني"

قالت مصادر قبلية في محافظة أبين، جنوب اليمن، اليوم الأحد، أن قبيلة الجعادنة عاودت قطع الطريق الرابط بين عدن، العاصمة المؤقتة لليمن، والمحافظات الشرقية، وذلك على خلفية اختفاء المقدم "علي الجعدني" منذ ثلاثة أشهر.

وذكرت المصادر، أن قبيلة الجعادنة قامت في مديرية أحور بوقف مرور الشاحنات وناقلات الوقود على الطريق، مع السماح فقط بمرور المسافرين.

وأشارت المصادر إلى أن هذا الإجراء جاء بعد فشل كافة الجهود القانونية لمعرفة مصير "الجعدني".

واتهمت المصادر اللجنة الأمنية العليا بتجاهل مطالب أبناء أبين والوقوف ضدهم بدلاً من العمل على تحقيق العدالة والكشف عن مصير المختطف "الجعدني".

وأبدت المصادر أسفها لاتخاذ خطوة قطع الطريق، معتبرة أن هذا الخيار كان الأخير بعد فشل كل التحركات السلمية، خاصة بعد منع اللجنة الأمنية والعسكرية أبناء أبين من التظاهر وإطلاق الرصاص الحي لتفريقهم.

وكان المقدم "علي عشال الجعدني" قد اختطف في 12 يونيو/تموز الماضي أثناء تواجده بسيارته في محافظة عدن، وتم اقتياده إلى جهة مجهولة. ولم تتمكن الأجهزة الأمنية من كشف مصيره حتى الآن.

في 7 سبتمبر/أيلول الجاري، خرج آلاف المتظاهرين في مدينة زنجبار، مركز محافظة أبين، وأمهلوا السلطات أسبوعاً لضبط المتهمين بإخفاء "عشال" والتوقف عن استهداف رجال الأعمال من أبناء المحافظة.

وحذر البيان الصادر عن المظاهرة من محاولات "إقفال قضية المختطف علي الجعدني والالتفاف على قضايا المخفيين قسراً دون تحقيق العدالة."

وطالب البيان بضبط المتورطين في اختطاف "عشال الجعدني" وتقديمهم للعدالة، مؤكداً على أن هذه المظاهرة هي خطوة تصعيدية ستتبعها خطوات أخرى إذا لم يتم الاستجابة للمطالب.

يُذكر أن المتهمين باختطاف "الجعدني" تشمل أسماء بارزة مثل "يسران حمزة طاهر المقطري"، رئيس جهاز مكافحة الإرهاب في عدن، ونائبه "سميح عيدروس عبدالرحمن"، بالإضافة إلى خمسة آخرين.

وكانت الأجهزة الأمنية في عدن قد ألقت القبض على المتهم الرئيسي في الاختطاف، لكنها أطلقت سراحه لاحقاً بضمانة من "يسران المقطري"، الذي غادر مع نائبه باتجاه الإمارات بعد إطلاق المتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 583 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 534 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 527 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 519 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 457 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 431 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 337 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 334 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 324 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 294 قراءة