توقعات بنشاط جديد للأمطار على عدة محافظات يمنية خلال الـ 48 ساعة القادمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 369 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات بنشاط جديد للأمطار على عدة محافظات يمنية خلال الـ 48 ساعة القادمة

برّان برس - خاص:

 

أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية توقعات بأمطار تتراوح بين الغزيرة والمتوسطة خلال  اليومين القادمين بعدة محافظات يمنية، مع بدء تشكل السحب الركامية  اليوم الأحد 15 سبتمبر/أيلول 2024، بعد فترة استقرار نسبي شهدته اجواء البلاد خلال الأيام القليلة الماضية.

وبحسب بيانات نماذج الطقس التي تابعها "برّان برس"، من المتوقع أن تنشط أمطار رعدية متفاوتة الشدة، خلال فترتي الظهيرة والمساء من يوم غد الاثنين 16 سبتمبر/أيلول 2024، على محافظات (المحويت وريمة وإب وتعز وحجة والضالع ولحج وأبين وشبوة وأجزاء من صنعاء وذمار وعمران والحديدة وصعدة والبيضاء وحضرموت).

ومن المتوقع يوم الثلاثاء 17 سبتمبر، أن تنشط أمطار غزيرة إلى متوسطة خلال فترة الصباح على محافظات (عدن ولحج وأبين) خلال فترتي الظهيرة والمساء من المتوقع أن تنشط أمطار رعدية متفاوتة الشدة على محافظات (تعز وإب وحجة والمحويت وريمة والحديدة) ومتوسطة إلى خفيفة على أجزاء من محافظات (صنعاء وذمار وعمران وصعدة).

ويتوقع المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر، خلال نشرته الجوية تابعها "برّان برس"، أن تشهد المرتفعات الجبلية خلال الـ24 ساعة القادمة أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً تتحول الى الغائمة  اثناء النهار وفرص مهيأة لهطول أمطار متفاوتة الشدة يصحبها الرعد أحيانا على مناطق متفرقة من محافظات (تعز، الضالع، إب، ذمار, ريمة،  المحويت، حجة وصعدة) وتمتد غرباً لتشمل أجزاء من مرتفعات وسهل تهامة وأمطار متفرقة على أجزاء من مرتفعات (صنعاء، عمران، لحج، البيضاء، أبين، شبوة حضرموت والمهرة).

وأشار المركز إلى أن كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية في بحسب ما رصدته محطات الرصد الجوي بلغت في إب : 3.2 وفي تعز : 0.1، وهي نسب ضئيلة جداً.

وتراجعت نسبة هطول الأمطار في البلاد خلال سبتمبر الجاري بعد أمطار غزيرة جداً وواسعة النطاق شهدتها البلاد خلال شهري يوليو وأغسطس الماضيين أدت إلى تدفق كبير لمياه السيول وتسبب في ضحايا وخسائر مادية جسيمة.

توقعات الطقس

الأمطار

عدن

الحديدة

تعز

المحويت


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 851 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 581 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 483 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 453 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 442 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 369 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 367 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 319 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 300 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 275 قراءة