أبين.. قبيلة “الجعادنة” تعاود قطع الطريق الرابط بين عدن والمحافظات الشرقية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين.. قبيلة “الجعادنة” تعاود قطع الطريق الرابط بين عدن والمحافظات الشرقية

يمن ديلي نيوز

: أفادت مصادر قبيلة في محافظة أبين (جنوب اليمن) ،اليوم الأحد، بأن قبيلة الجعادنة عاودت قطع الطريق الرابط بين عدن (عاصمة اليمن المؤقت) والمحافظات الشرقية، على خلفية اختفاء المقدم “علي الجعدني” قبل ثلاثة أشهر.

ويوم 12 يونيو/ تموز الماضي اختطف المقدم “علي عشال الجعدني” من على متن سيارته في محافظة عدن، واقتيد إلى مكان مجهول، حيث لم تتمكن الاجهزة الأمنية من كشف مصيره حتى اليوم.

وذكرت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” أن قبيلة الجعادنة في مديرية أحور أوقفت مرور الشاحنات وناقلات الوقود وأنها تحتجز حاليا عشرات الشاحنات، وتسمح فقط بمرور المسافرين.

ووفق المصادر فإن معاودة قبيلة الجعادنة لقطع الطريق جاء بعد فشل كل الجهود القانونية لمعرفة مصير “الجعدني”.

واتهمت المصادر اللجنة الأمنية العليا بالتحول إلى خصم لمحافظة أبين وأبناءها وتوجيه الاتهامات لهم وتحويلهم إلى خصوم، بدلا من القيام بواجبها في ضبط المتهمين ومعرفة مصير المقدم “الجعدني”.

المصادر القبلية أعربت عن أسفها للجوء إلى قطع الطريق الذي قالت إنه كان خيارا أخيرا، بعد فشل جميع التحركات، وصولا إلى منع اللجنة الأمنية والعسكرية لأبناء محافظة أبين من حق التظاهر وتوجيه الرصاص الحي إلى صدور أبناء المحافظة.

وفي 7 سبتمبر/أيلول الجاري حدد آلاف المتظاهرين في مدينة “زنجبار” مركز محافظة أبين (جنوب اليمن) أسبوعا واحدا في حال لم يتم ضبط المتهمين بإخفاء عشال والتوقف عن استهداف رجال المال والأعمال من أبناء أبين.

وقال البيان الصادر عن المظاهرة إن هناك محاولات “لإقفال قضية المختطف “علي الجعدني” والالتفاف على قضايا المخفيين قسرا دون تحقيق العدالة، والانتصار لحقوق الانسان”.

وطالب البيان بضبط المتورطين في اختطاف “عشال الجعدني” وتقديمهم للعدالة، ووضع حدًا للجرائم التي تسمم الفضاء العام. مشددا على أن المظاهرة “خطوة تصعيدية ستتبعها خطوات قادمة.

والمتهمون باختطاف “الجعدني” هم: رئيس جهاز مكافحة الارهاب في عدن “يسران حمزة طاهر محمد المقطري” ونائبه “سميح عيدروس عبدالرحمن” وخمسة آخرون.

ووفق بيان صادر عن اللجنة الأمنية في وقت سابق فإن الأجهزة الأمنية في عدن كانت قد ألقت القبض على المتهم الرئيسي في الاختطاف إلا أنها أطلقته فيما بعد بضمانة رئيس جهاز مكافحة الإرهاب التابع للانتقالي الجنوبي “يسران المقطري” الذي غادر ونائبه عدن بعد إطلاق المتهم باتجاه الامارات.

مرتبط

الوسوم

قبيلة الجعادنة

قطع الطريق

محافظة أبين

اختطاف المقدم علي عشال الجعدني

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريحات البيض تضع المجلس الرئاسي أمام تساؤلات جديدة

نيوز لاين | 344 قراءة 

إعلام بريطاني يدق ناقوس الخطر بشأن التواجد العسكري الأجنبي في اليمن

نيوز لاين | 311 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تريم بوادي حضرموت

يمن فويس | 293 قراءة 

نجاة قائد مقاومة الجوف من محاولة اغتيال في حضرموت

الموقع بوست | 290 قراءة 

السعودية تواصل استكمال أهم شريان بري يربط مناطق اليمن

نيوز لاين | 279 قراءة 

نتائج غير متوقعة تحسم مصير المرشح اليمني الأمريكي ‘‘آدم الحربي’’

نيوز لاين | 260 قراءة 

قرار دولي وعربي صادم بشأن غزة !

العربي نيوز | 194 قراءة 

صرف مرتبات سبتمبر اليوم

صوت العاصمة | 186 قراءة 

تحدث عن الحسد.. وفاة شاب بيوم ميلاده في عدن

كريتر سكاي | 185 قراءة 

تطور جديد في قضية ‘‘سفاح الفليحي’’ الذي اغتصب وقتل امرأة ووزع جثتها على مناطق متفرقة في صنعاء

المشهد اليمني | 185 قراءة