عدن .. توضيح رسمي بشأن سندات مكتب النقل في دارسعد

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن .. توضيح رسمي بشأن سندات مكتب النقل في دارسعد

أصدر مكتب النقل في مديرية دارسعد بالعاصمة عدن، بيان توضيحي رداً على الشائعات التي تم تداولها مؤخرا عبر وسائل التواصل الاجتماعية، بشأن سندات مكتب النقل.

وجاء في البيان التوضيحي...

تابعنا خلال اليومين الماضية ما تم تداوله عير مواقع التواصل الاجتماعي من تشويه وإساءة متعمد عبر وسائل التواصل الاجتماعية تستهدف مرافق ومؤسسات الدولة الخدمية، تحديدا فيما يخص سندات مكتب النقل م دارسعد.

حيث اننا نوضح للقارئ الكريم أن هذه الرسوم رسمية تخص السلطة المحلية عبر مكتب النقل وتعطى بها كواشن رسمية يتم توريدها إلى مكتب المالية لتساهم في رفع نسبة إيرادات السلطة المحلية ، وردا منا على ما تم تداوله من تشويه و إساءة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ، نوضح للقارى الكريم، بأن القطع يتم بصورة رسمية من خلال سندات وأن الاجراء قانوني ،، ويتم توريد مبالغ التحصيل الى خزينة الدولة ،، ونستلم عليها سند خمسين حسابات وتورد البنك المركزي.

أما بالنسبة لسائق سيارة النقل نوع تونسي سطحة ،، بدورنا نرفق إليكم صورة مرفقه توضح لعنايتكم بأنه هو من تعدى على المحصلين والعساكر المرابطين في موقع التحصيل الرسمي ، ونحن بدورنا قد منعنا وشددنا على ممثلي مكتب النقل في نقاط التحصيل بعدم الرد على اي شخص يحاول استفزازهم , انما يتم توقيفه كي يكون نظام على الكل وعـــــليــــه يتم العمل .

علما بأننا نواجه سائقين سيارات نقل بشتى الأجناس والصفات ونعاني من بعضهم بسبب تمنعهم عن سداد ( دفع ) الرسوم المقرره وفق القانون ،، كون هذا الكوشن يصرف ويتم اعتمادة لمرة واحدة في اليوم فقط ، ولا صحة لمن قال أنه على كل حملة ونحن في المكتب لا يهمنا نوع البضاعة والى اين تذهب ومن أين قادمة أنما نحن مكتب نقل يتم القطع على النقليات بأنواعها .

كما نوضح لعنايتكم بأن هذا السند معمم على جميع المديريات ويعمل به في البريقة وصيرة والمنصورة وخورمكسر وباقي المديريات معمم عليهم ولكن لا توجد معهم مواقع للعمل بها وهذا واضح من مستوى رفع إيرادات السلطة المحلية لمكتب النقل وأننا خلال هذا الفترة أصبحنا ننافس في إيراداتنا ( مكتب النقل ) ، بعد أن كانت إيرادات مكتب النقل في مديرية دارسعد " صفر " ريال .

وفي الأخير ورداً على اخوننا الذين قاموا بنشر كتابات مسيئة لنا عبر صفحاتهم في الفيس بوك وبقية المواقع الاخبارية ومواقع التواصل الاجتماعي تصفنا نحن في مكتب النقل ، بأننا متهبشين ، نقول لهم نحن لسنا بالمتهبشين ولا نمد أيدينا لاحد ولا نأخذ نقود من جيب أحد ، نحن نقوم بعملنا الحكومي وباعتبارنا مكتب تنفيذي مخولين بقطع كوشن (سند) رسمي مختوم بختم الدولة ولا نقبل أي فلوس بدون أخذ الكوشن .

يمنح هذا الكوشن مقابل الالفين او الثلاثة الف ريال يمني بشكل رسمي والايراد تدخل في خزينة الدولة ويجب أن نكون على قدر المسؤولية التي نحن قائمين عليها ولا نسيئ لبعضنا البعض ، وهذه الوظيفة الإيرادية مسؤوليتنا من أجل الحفاظ عليها وبناء الدولة مسؤولية الجميع كي تكتمل الدورة المستندية لإيراد الدولة.

الجذير بالذكر ان هذه الإيرادات هي الاقل عن حيث المستوى والنسبة كون مديرية دارسعد من المديريات التي تعاني من شحة الموارد وزعم كل هذا فقد استطاعة السلطة المحلية بقيادة مدير عام المديرية الأستاذ عبود ناجي حسين ،، من رفع هذا المستوى وانجاز حزمة من المشاريع التي وصلت الى اكثر من 40 مشروع بتكلفة تزيد عن 3 مليار ريال يمني خلال العامين الماضية ومن ضمن هذه المشاريع إفتتاح عدد من المراكز صحية وعلى رأسها إعادة بناء وتاهيل وتجهيز وافتتاح مبنى الأمومة والطفولة وترميم ملعب نادي النصر وسفلتة شارع زهرة خليل وشارع عباس بعد تعثر هذه المشارع لعقود من الزمن بالإضافة الى بناء وتسوير عدد من المدارس ورياض الاطفال وإعادة تأهيل مبنى الأسر المنتجة والعديد العديد من المشاريع الذي لا يسعني ذكرها في هذا المقام والتي تم تنفيذها من قبل السلطة المحلية بالمديرية وذلك بفضل الإدارة الحكيمة وحرصها على تحسين الأداء والارتقاء بمستوى الخدمات للنهوض بالوطن وخدمة المواطن ،،، وكل هذا لا ياتي الا من خلال الرفع بنسبة الإيرادات .

ولكم جزيل الشكر والتقدير

صادر من / وائل محمد عبدالعزيز

مدير مكتب النقل

م / دارسعد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 937 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 599 قراءة 

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 580 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 522 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 489 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 439 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 427 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 417 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 416 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 390 قراءة