القدس: صاروخ حوثي يصل وسط إسرائيل لأول مرة ولا أنباء عن إصابات

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القدس: صاروخ حوثي يصل وسط إسرائيل لأول مرة ولا أنباء عن إصابات

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل ستفرض "ثمناً باهظاً" على الحوثيين المتحالفين مع إيران والذين يسيطرون على شمال اليمن بعد أن وصلوا إلى وسط إسرائيل بصاروخ يوم الأحد لأول مرة.

وقال المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع إن الجماعة ضربت بصاروخ باليستي جديد تفوق سرعته سرعة الصوت وقطع مسافة 2040 كيلومترا (1270 ميلا) في 11 دقيقة ونصف فقط.

وبعد أن قال الجيش الإسرائيلي في البداية إن الصاروخ سقط في منطقة مفتوحة، قال لاحقا إنه ربما تناثر في الهواء، وإن أجزاء من الصواريخ الاعتراضية سقطت في حقول وبالقرب من محطة للسكك الحديدية. ولم ترد أنباء عن إصابة أحد.

ودوت صفارات الإنذار من الغارات الجوية في تل أبيب ووسط إسرائيل قبل لحظات من وقوع الحادث في حوالي الساعة 6:35 صباحًا بالتوقيت المحلي (0335 بتوقيت جرينتش)، مما دفع السكان إلى الركض بحثًا عن ملاجئ. وسمعت أصوات انفجارات مدوية.

وشاهدت رويترز أعمدة من الدخان تتصاعد في حقل مفتوح بوسط إسرائيل.

وفي اجتماع أسبوعي لحكومته، قال نتنياهو إن الحوثيين كان ينبغي أن يعرفوا أن إسرائيل ستطالب بـ"ثمن باهظ" مقابل شن هجمات عليها.

وقال نتنياهو "كل من يحتاج إلى تذكير بذلك مدعو لزيارة ميناء الحديدة"، في إشارة إلى ضربة جوية إسرائيلية ضد اليمن في يوليو/تموز ردا على طائرة بدون طيار حوثية ضربت تل أبيب.

وأطلق الحوثيون صواريخ وطائرات بدون طيار على إسرائيل مرارا وتكرارا في ما يقولون إنه تضامن مع الفلسطينيين، منذ بدأت حرب غزة بهجوم لحماس على إسرائيل في أكتوبر/تشرين الأول.

وأسفرت أول طائرة بدون طيار تضرب تل أبيب في يوليو/تموز عن مقتل رجل وإصابة أربعة أشخاص. كما أدت الغارات الجوية الإسرائيلية التي ردت على أهداف عسكرية للحوثيين بالقرب من ميناء الحديدة إلى مقتل ستة أشخاص وإصابة 80 آخرين.

ولم يسبق للصواريخ الحوثية أن اخترقت عمق المجال الجوي الإسرائيلي، حيث أفادت التقارير بأن الصاروخ الوحيد الذي أصاب الأراضي الإسرائيلية سقط في منطقة مفتوحة بالقرب من ميناء إيلات على البحر الأحمر في مارس/آذار.

وأضاف سريع أن إسرائيل يجب أن تتوقع المزيد من الضربات في المستقبل "مع اقتراب الذكرى الأولى لعملية السابع من أكتوبر، بما في ذلك الرد على عدوانها على مدينة الحديدة".

وقال نائب رئيس المكتب الإعلامي للحوثيين، نصر الدين عامر، في منشور على موقع إكس الأحد، إن الصاروخ وصل إلى إسرائيل بعد أن "فشل 20 صاروخا في اعتراضه"، واصفا ذلك بـ"البداية".

وقال الجيش الإسرائيلي أيضًا إن 40 قذيفة أطلقت باتجاه إسرائيل من لبنان يوم الأحد، وتم اعتراضها أو سقوطها في مناطق مفتوحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1085 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 909 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 711 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 620 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 589 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 501 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 471 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 420 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 372 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 328 قراءة