القدس: صاروخ حوثي يصل وسط إسرائيل لأول مرة ولا أنباء عن إصابات

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القدس: صاروخ حوثي يصل وسط إسرائيل لأول مرة ولا أنباء عن إصابات

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل ستفرض "ثمناً باهظاً" على الحوثيين المتحالفين مع إيران والذين يسيطرون على شمال اليمن بعد أن وصلوا إلى وسط إسرائيل بصاروخ يوم الأحد لأول مرة.

وقال المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع إن الجماعة ضربت بصاروخ باليستي جديد تفوق سرعته سرعة الصوت وقطع مسافة 2040 كيلومترا (1270 ميلا) في 11 دقيقة ونصف فقط.

وبعد أن قال الجيش الإسرائيلي في البداية إن الصاروخ سقط في منطقة مفتوحة، قال لاحقا إنه ربما تناثر في الهواء، وإن أجزاء من الصواريخ الاعتراضية سقطت في حقول وبالقرب من محطة للسكك الحديدية. ولم ترد أنباء عن إصابة أحد.

ودوت صفارات الإنذار من الغارات الجوية في تل أبيب ووسط إسرائيل قبل لحظات من وقوع الحادث في حوالي الساعة 6:35 صباحًا بالتوقيت المحلي (0335 بتوقيت جرينتش)، مما دفع السكان إلى الركض بحثًا عن ملاجئ. وسمعت أصوات انفجارات مدوية.

وشاهدت رويترز أعمدة من الدخان تتصاعد في حقل مفتوح بوسط إسرائيل.

وفي اجتماع أسبوعي لحكومته، قال نتنياهو إن الحوثيين كان ينبغي أن يعرفوا أن إسرائيل ستطالب بـ"ثمن باهظ" مقابل شن هجمات عليها.

وقال نتنياهو "كل من يحتاج إلى تذكير بذلك مدعو لزيارة ميناء الحديدة"، في إشارة إلى ضربة جوية إسرائيلية ضد اليمن في يوليو/تموز ردا على طائرة بدون طيار حوثية ضربت تل أبيب.

وأطلق الحوثيون صواريخ وطائرات بدون طيار على إسرائيل مرارا وتكرارا في ما يقولون إنه تضامن مع الفلسطينيين، منذ بدأت حرب غزة بهجوم لحماس على إسرائيل في أكتوبر/تشرين الأول.

وأسفرت أول طائرة بدون طيار تضرب تل أبيب في يوليو/تموز عن مقتل رجل وإصابة أربعة أشخاص. كما أدت الغارات الجوية الإسرائيلية التي ردت على أهداف عسكرية للحوثيين بالقرب من ميناء الحديدة إلى مقتل ستة أشخاص وإصابة 80 آخرين.

ولم يسبق للصواريخ الحوثية أن اخترقت عمق المجال الجوي الإسرائيلي، حيث أفادت التقارير بأن الصاروخ الوحيد الذي أصاب الأراضي الإسرائيلية سقط في منطقة مفتوحة بالقرب من ميناء إيلات على البحر الأحمر في مارس/آذار.

وأضاف سريع أن إسرائيل يجب أن تتوقع المزيد من الضربات في المستقبل "مع اقتراب الذكرى الأولى لعملية السابع من أكتوبر، بما في ذلك الرد على عدوانها على مدينة الحديدة".

وقال نائب رئيس المكتب الإعلامي للحوثيين، نصر الدين عامر، في منشور على موقع إكس الأحد، إن الصاروخ وصل إلى إسرائيل بعد أن "فشل 20 صاروخا في اعتراضه"، واصفا ذلك بـ"البداية".

وقال الجيش الإسرائيلي أيضًا إن 40 قذيفة أطلقت باتجاه إسرائيل من لبنان يوم الأحد، وتم اعتراضها أو سقوطها في مناطق مفتوحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يتسبق اقتالته بإجراء خطير في بنك عدن المركزي

الحدث اليوم | 1040 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 960 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي

مساحة نت | 896 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 696 قراءة 

عاجل : وصول سته من قيادات المجلس الرئاسي الى الرياض

صوت العاصمة | 626 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم

مساحة نت | 618 قراءة 

عيدروس فجر الخلاف.. انكشاف الإنقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي بتصريحات مفاجئة للمحرمي والبحسني

مأرب برس | 600 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 588 قراءة 

شركة صرافة تعلن عن هذا الأمر قبل قليل(سار)

كريتر سكاي | 537 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 486 قراءة