مليشيا الحوثي تفرض ضرائب بنسبة 18% على شركة ”يمن موبايل”

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تفرض ضرائب بنسبة 18% على شركة ”يمن موبايل”

فرضت مليشيا الحوثي ضرائب بنسبة 18% على شركة “يمن موبايل” وسط شكاوي المشتركين منها خلال عملية التعبئة .

وقال عددا من المشتركين، انهم تفاجؤا خلال عملية التعبئة بخصم مبالغ كبيرة تحت إسم الضريبة ورسوم الحكومة والتي تزيد عن نسبة 18 % وسط اتهامات للحوثيين بمحاولة ضرب شركة “يمن موبايل ” لصالح شركات إتصالات أخرى استحوذت قيادات حوثية على نسبة كبيرة من أسهمها .

وأضافت المصادر ان الحوثيين يحاولوا ضرب شركة يمن موبايل بعد تدخلاتها الأخيرة والتي تمثلت في تغيير مجلس إدارة الشركة مطلع عام 2018 م بعد أقصاها لشريكها في السلطة المؤتمر الشعبي العام بعد فشل الرئيس الراحل علي عبد الله صالح في انتفاضة سبتمبر والتي أطلقها الحزب لاستعادة النظام اليمني .

وأكدت المصادر ان رفع نسبة الضرائب والتي تعد الأعلى في العالم في أفقر بلد في الشرق الاوسط وشمال أفريقيا رافقها عزوف المشتركين عن القيام بعمليات التعبئة .

وبحسب المصادر فإن العديد من المشتركين قاموا خلال حملة ضد الشركة بتصوير حجم المبالغ المالية الاي سحبتها المليشياو الحوثية بشكل غير قانوني في إطار سياستها في النهب تحت إسم المولد النبوي وغيرها من الاحتفالات الدينية والتي حولتها لنهب اليمنيين في استغلال فاضح للدين والذي تجاوز استغلال الكهنة في القرون الوسطى ورافقها ثورات ضد رجال الدين في أوروبا .

الجدير ذكره ان شركة يمن موبايل تعد أكبر شركة هاتف نقال في اليمن والتي يزيد مشتركيها عن 10 مليون مشترك والذين يقوموا بتغذية حساباتهم بمبالغ مالية تتراوح بين 2 – 50 ألف ريال شهريا والتي تحقق ارباح قد تصل إلى مبلغ يتراوح بين 20 – 30 مليار شهريا كأقل تقدير .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 933 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 790 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 608 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 561 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 495 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 393 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 362 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 356 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 348 قراءة 

السلطات السعودية تكشف عن قضية تحرش تورّط فيها مقيم يمني

نيوز لاين | 301 قراءة