الكشف عن هوية الشخص الذي أثار غضب الشارع اليمني على الفنان الكبير ”أيوب طارش”

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 388 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن هوية الشخص الذي أثار غضب الشارع اليمني على الفنان الكبير ”أيوب طارش”

خلال الساعات الماضية، أُثير غضب واسع في الشارع اليمني، ومواقع التواصل باليمن، بعضه موجه نحو فنان اليمن الكبير، أيوب طارش عبسي، رمز الأغنية الوطنية اليمنية.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

جاء ذلك، بسبب عملية احتكار النشيد الوطني للجمهورية اليمنية، بصوت الفنان أيوب طارش ، وقيود استخدامه في السوشيال ميديا، خاصة مع قدوم الذكرى الـ 62 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة.

 

ويدشن اليمنيون حملات إعلامية احتفاء بثورة 26 سبتمبر الخالدة، على منصات التواصل الاجتماعي، ردا على محاولات مليشيات الكهنوت الحوثية وأد وطمس ذكرى الثورة ومنعها لأي فعاليات احتفائية، تذكر بالعهد الإمامي البائد,

 

 

وكانت مؤسسة "أيوب طارش" أقدمت مؤخرا على احتكار أغاني الفنان بما فيها النشيد الوطني وبقية الأناشيد الوطنية التي تتغنى بثورات اليمنيين، على منصات التواصل الاجتماعي ويوتيوب، مع أثار اسيتاء واسعا خصوصا مع احتفالات اليمنيين بذكرى الثورة اليمنية الخالدة.

 

من المسؤول عن ذلك

 

ووسط الغضب الشعبي إزاء ذلك، توجهت أصابع الاتهام مباشرة إلى مدير مكتب الفنان أيوب طارش، الذي يستغل الفنان لكبر سنه وأيضا بالتكسب خدمة لأجندات جماعة الحوثي، التي وجهت بعدم الاحتفال بثورة 26 سبتمبر ومنعت رفع العلم الوطني.

 

وانتقد إعلاميون حال الاحتكار هذه وقالوا إن سطو فريق أيوب على حقوق النشيد الوطني والاغاني الوطنية الاخرى، واحتكارها في وسائل التواصل بلطجة غير مقبولة.

 

من جانبه انتقد الإعلامي عبدالسلام الشريحي، فريق الفنان لاحتكاره الأغاني الوطنية ويمنع استخدامها ويطالبهم بحقوق.

 

وقال الشريحي "هذا الفريق يسيء لفناننا القومي كما لم يفعل ألد أعدائه، قبل أشهر نزلوا له أغنية وصوته تعبان وما تليق بقامته ولا بحبنا له".

 

وأضاف "لما كتبت دخلوا لي من مكتبه يبرروا إنه يشتوا أرباح من يوتيوب.. أرباح يا جشعين؟ متسائلا: الأرباح أهم من سمعة أيوب؟ متابعا "أيوب كل واحد فينا يحسه أبوه وعمه وكل أهله ولو احتاج شي الأرض كلها بتوقف معه".

 

وأردف "أيوب يا مكتبه الجشع زيه زي علم أو نشيد وطني عندنا مش حكر لكم تتربحوا بعده، والحمد لله حبيناه قبل ما نعرفكم وإلا كان الوضع مختلف".

 

أما الصحفي، محمد الجماعي، فدعا إلى حملة موجهة لمدير أعمال المناضل الكبير، فنان اليمن أيوب طارش عبسي، لاحتكاره حقوق نشر مقاطع أغاني أيوب الوطنية.

 

 

وقال "معهم كل الحق.. نحن في سبتمبر وهذا عيدنا، الكل يريد إعادة نشر هذه المقاطع كل بطريقته، فلماذا يحتكر هذا الرجل حقوق أيوب، ولمصلحة من يقيد نشر هذه المقطوعات الوطنية في شهر كهذا، خاصة وأن أيوب أصبح تراثا وطنيا لكل الأجيال، وهذا هو أهم عائد لفناننا الخالد، أكبر مما سيجنيه مدير صفحته من عائدات يوتيوب".

 

 

وأضاف "يجب أن تبقى بعض الأعمال الفنية الوطنية بمستوى الطير الجمهوري، لا سيما النشيد الوطني الذي تعتبر حقوقه مملوكة للدولة بعد شراء هذه الحقوق من أصحابها، كلمات وألحان وأداء من جانب حكومة الشطر الجنوبي سابقا، وأيضا من قبل حكومة الوحدة عام 90م، وقد اعترف دستور دولة الوحدة في المادة ( ) بالحق الفكري وليس الملكية لهذه الأغنية، وذكرت المادة نصا، اسم الشاعر عبدالله عبدالوهاب نعمان، وصاحب اللحن والأداء أيوب طارش".

 

 

وتابع الجماعي "في مصر قيل إن عبدالناصر اتصل بإذاعة القاهرة عندما قرروا إلغاء اغاني أم كلثوم من خارطة البث اليومي، بحجة أنها أصبحت تمثل النظام القديم، يقصدون العهد الملكي! فرد عليهم عبد الناصر: أغاني الست أم كلثوم بمثابة الهرم الرابع بالنسبة لمصر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 646 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 633 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 628 قراءة 

اول قرار حو ثي بشان البطاقة الشخصية الجديدة

كريتر سكاي | 500 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

حشد نت | 489 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 485 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 466 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على عدة محافظات يمنية

حشد نت | 455 قراءة 

مشهد مؤلم بعد صلاة الجمعة بعدن يُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 403 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 387 قراءة