تأكيدات إضافية لمسؤوليتها عن مهاجمة سفن الشحن.. إيران تعلن سحب أسطولها البحري "98" في البحر الأحمر والإبقاء على المدمرة "دانا" وأسطول "بوشهر"

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تأكيدات إضافية لمسؤوليتها عن مهاجمة سفن الشحن.. إيران تعلن سحب أسطولها البحري "98" في البحر الأحمر والإبقاء على المدمرة "دانا" وأسطول "بوشهر"

أعلنت إيران سحب أسطولها البحري 98 بعد 126 يوماً في مياه البحر الأحمر، ليستقر أخيراً في أحد أرصفة ميناء "بندر عباس"، جنوب إيران.

يأتي ذلك بعد أيام من تصريح قائد الحرس الثوري الإيراني حسن سلامي، الذي أكد فيه حقيقة الصراع في ممرات الملاحة الدولية، وأن بلاده وراء استهداف سفن الشحن التجارية في البحر الأحمر ولا علاقة لها بنصرة غزة كما تروج مليشياتها الحوثية في اليمن، بقدر ما هو صراع بحري ممتد منذ ست سنوات بين طهران من جهة وواشنطن وحليفتها إسرائيل من جهة أخرى.

وأوردت وكالة "تسنيم" التابعة للحرس الثوري الإيراني، السبت، أن "الأسطول 98 التابع للقوات البحرية في الجيش عاد إلى البلاد، بعد إتمام مهمتها بنجاح في البحر الأحمر".

وكان الأسطول يضم المدمرة البحرية الإيرانية "جماران"، التي يزعم الإيرانيون أنها مصنعة محلياً، وتمتلك قدرات دفاعية وهجومية تتبعية، وهي مجهزة بمختلف أنواع المدفعيات والطوربيدات والصواريخ والرادارات التكتيكية.

وأوضحت "تسنيم" أن الأسطول الإيراني العائد قضى 126 يوماً وليلة في البحر الأحمر.

ونقلت وكالة أنباء "بورنا" الإيرانية عن باباك بالوش، نائب منسق القوات البحرية، خلال كلمته في حفل استقبال الأسطول، قوله: إن تنفيذ المهام الموكلة للأسطول والحفاظ على المصالح الإيرانية في المياه البعيدة من قِبل الأسطول جاء رغم الظروف العسكرية الحساسة السائدة في البحر الأحمر".

وأضاف بالوش: "حالياً، تقوم المدمرة الإيرانية (دانا) بحماية مصالح إيران في البحر الأحمر، بدعم من أسطول بوشهر للدعم القتالي".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 865 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 543 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 399 قراءة 

"اسرائيل" تكشف سرا عن الحوثيين

جهينة يمن | 382 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 362 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 357 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 281 قراءة 

لن تصدق السبب...أخ يقتل شقيقته عشية زفافها وسط صدمة الأهالي

جهينة يمن | 270 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 248 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 245 قراءة