تأكيدات إضافية لمسؤوليتها عن مهاجمة سفن الشحن.. إيران تعلن سحب أسطولها البحري "98" في البحر الأحمر والإبقاء على المدمرة "دانا" وأسطول "بوشهر"

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تأكيدات إضافية لمسؤوليتها عن مهاجمة سفن الشحن.. إيران تعلن سحب أسطولها البحري "98" في البحر الأحمر والإبقاء على المدمرة "دانا" وأسطول "بوشهر"

أعلنت إيران سحب أسطولها البحري 98 بعد 126 يوماً في مياه البحر الأحمر، ليستقر أخيراً في أحد أرصفة ميناء "بندر عباس"، جنوب إيران.

يأتي ذلك بعد أيام من تصريح قائد الحرس الثوري الإيراني حسن سلامي، الذي أكد فيه حقيقة الصراع في ممرات الملاحة الدولية، وأن بلاده وراء استهداف سفن الشحن التجارية في البحر الأحمر ولا علاقة لها بنصرة غزة كما تروج مليشياتها الحوثية في اليمن، بقدر ما هو صراع بحري ممتد منذ ست سنوات بين طهران من جهة وواشنطن وحليفتها إسرائيل من جهة أخرى.

وأوردت وكالة "تسنيم" التابعة للحرس الثوري الإيراني، السبت، أن "الأسطول 98 التابع للقوات البحرية في الجيش عاد إلى البلاد، بعد إتمام مهمتها بنجاح في البحر الأحمر".

وكان الأسطول يضم المدمرة البحرية الإيرانية "جماران"، التي يزعم الإيرانيون أنها مصنعة محلياً، وتمتلك قدرات دفاعية وهجومية تتبعية، وهي مجهزة بمختلف أنواع المدفعيات والطوربيدات والصواريخ والرادارات التكتيكية.

وأوضحت "تسنيم" أن الأسطول الإيراني العائد قضى 126 يوماً وليلة في البحر الأحمر.

ونقلت وكالة أنباء "بورنا" الإيرانية عن باباك بالوش، نائب منسق القوات البحرية، خلال كلمته في حفل استقبال الأسطول، قوله: إن تنفيذ المهام الموكلة للأسطول والحفاظ على المصالح الإيرانية في المياه البعيدة من قِبل الأسطول جاء رغم الظروف العسكرية الحساسة السائدة في البحر الأحمر".

وأضاف بالوش: "حالياً، تقوم المدمرة الإيرانية (دانا) بحماية مصالح إيران في البحر الأحمر، بدعم من أسطول بوشهر للدعم القتالي".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | زلزال سياسي يهز قلب الشرعية ويهدد بانكسار الدولة (فيديو)

بران برس | 1518 قراءة 

محافظة حضرموت تصدر البيان رقم ( 1 ) بعد بيان السعودية

يمن فويس | 1343 قراءة 

بعد 9 أشهر من التكتم.. الحوثيون يقرّون بمصرع قيادات في غارات أمريكية - الأسماء

حشد نت | 1030 قراءة 

أول رد من إعلام المجلس الانتقالي على بيان الخارجية السعودية

العاصفة نيوز | 967 قراءة 

عاجل.. قوات الانتقالي تتجه لتفجير الوضع عسكريُا بحضرموت وتهاجم مواقع حلف القبائل

مأرب برس | 641 قراءة 

الرئيس العليمي يهنئ الشعب اليمني بتحقيق إنجاز جديد وبارقة أمل طال انتظارها

المشهد اليمني | 629 قراءة 

الإمارات تواجه بيان الخارجية السعودية بتحركات عسكرية في حضرموت والمهرة وبشكل عاجل

مأرب برس | 611 قراءة 

قرار تعيين جديد في عدن تعرف عليه

كريتر سكاي | 599 قراءة 

مصادر قيادي كبير من متمردين الهضبة يقع بقبضة الدعم الأمني

عدن تايم | 576 قراءة 

سقوط آخر معاقل عمر بن حبريش بوادي حضرموت

العاصفة نيوز | 549 قراءة