بدء خطوات سحب السفينة (سونيون) مع استمرار الحرائق على متنها

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء خطوات سحب السفينة (سونيون) مع استمرار الحرائق على متنها

يمن إيكو|خاص:

بدأت، اليوم السبت، مساعٍ جديدة لسحب السفينة المحترقة (سونيون) والتي استهدفتها قوات صنعاء الشهر الماضي في البحر الأحمر لأنها تابعة لشركة تتعامل مع الموانئ الإسرائيلية، وذلك بعد تعثر سحبها بسبب صعوبات فنية.

ونشرت المهمة الأوروبية في البحر الأحمر (أسبيدس) تحديثاً رصده موقع “يمن إيكو” قالت فيه إن “أصول عملية (اسبيدس) تشارك بنشاط في هذه العملية المعقدة من أجل خلق بيئة آمنة لزوارق القطر”.

وتضمن التحديث صوراً التقطت، اليوم السبت، تظهر سفن حربية ترافق زوارق قطر يبدو أنها متجهة إلى السفينة (سونيون) والتي سمحت حكومة صنعاء بسحبها لتفادي احتمال تسرب النفط منها.

وأظهرت الصور التي نشرتها (أسبيدس) أن النيران لا تزال تشتعل على متن السفينة منذ 21 أغسطس الماضي.

وقالت وكالة “أسوشيتد برس” الأمريكية في تقرير رصده “يمن إيكو” إنها أجرت تحليلاً لصور فضائية التقطتها شركة (بلانيت لابس) صباح اليوم السبت، وأظهرت “ما يبدو أنه سفن إنقاذ ثلاث بالقرب من (سونيون)، مع تواجد سفينة حربية في مكان قريب”.

وقالت صحيفة “لويدز ليست” البريطانية في تقرير رصده “يمن إيكو” إن مساعي الإنقاذ الجديدة بدأت مساء أمس الجمعة.

وأوضحت أنه تم استئجار قاطرة بحرية بقوة 10 آلاف حصان تابعة لشركة يونانية، من أجل العملية.

وأضافت أنه “في الوقت الحالي، تركز عملية الإنقاذ على تأمين السفينة وسحبها إلى موقع يسمح بإجراء المزيد من التقييمات، ولا يمكن النظر في إمكانية نقل حمولتها من سفينة إلى أخرى إلا بعد السيطرة على الحرائق”.

وذكرت أن “الخطوة التالية فيما يتصل بالوجهة النهائية للناقلة موضوع مناقشات سياسية متوترة على نحو متزايد، تشارك فيها وكالات دولية متعددة وقيادات بحرية ودول ساحلية متأثرة محتملة، بما في ذلك المملكة العربية السعودية وإريتريا والسودان ومصر”.

وكانت عملية سحب السفينة (سونيون) قد تعثرت خلال الأيام الماضية بسبب صعوبات فنية واجهتها الشركات الخاصة التي تولت المهمة بحسب ما أفادت عملية (أسبيدس) الأوروبية في وقت سابق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر خاص لـ“برّان برس”: بن حبريش وصل السعودية قبل اقتحام قوات الانتقالي لآخر معاقله بحضرموت

بران برس | 1059 قراءة 

عاجل: سقوط أعداد كبيرة من القتلى والجرحى في صفوف مليشيات الانتقالي بحضرموت

المشهد اليمني | 1042 قراءة 

عاجل:بيان عسكري يعلن سيطرة هذه القوات على معسكر في الشحر ونهاية المعركة

كريتر سكاي | 962 قراءة 

اشتباكات عنيفة بين مليشيا الانتقالي وقبائل نهد في العبر بحضرموت

قناة المهرية | 864 قراءة 

تحركات عسكرية جديدة في حضرموت: انسحاب قوات الانتقالي وتمركز قوات بديلة

نيوز لاين | 738 قراءة 

الكشف عن حقيقة الغارات الجوية في ”غيل بن يمين” بحضرموت

المشهد اليمني | 710 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات عنيفة بين مليشيات الانتقالي ورجال قبائل حضرموت

المشهد اليمني | 649 قراءة 

أخطر ما ورد في البيان السعودي ضد انقلاب مليشيات الانتقالي

المشهد اليمني | 564 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يثير الجدل بعد ظهوره نائمًا خلال اجتماع الزبيدي في عدن

نيوز لاين | 442 قراءة 

مصادر لـ”يمن ديلي نيوز”: امتلاء مشافي الشحر بجرحى “الانتقالي” عقب كمين لقبائل حضرموت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 435 قراءة