تحذير يتعلّق بأوكرانيا: كييف مُعرّضة للخطر أكثر من أي وقت مضى

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير يتعلّق بأوكرانيا: كييف مُعرّضة للخطر أكثر من أي وقت مضى

ذكر موقع “الحرة”، أنّ السفير السابق للولايات المتحدة الأميركية لدى دول حلف شمال الأطلسي “الناتو” روبرت هانتر قال إنّ “روسيا لن تستخدم الأسلحة النووية في حربها المستمرة في أوكرانيا”، منوها إلى “لحظة خطيرة” في النزاع المتواصل على مدى عامين.

وقال هانتر إن قرار استخدام الأسلحة النووية بيد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مشيرا إلى أنه “إذا تجاوزت الدول الغربية حدودها، عندها يمكن أن تكون هناك ضغوط إضافية من جانب روسيا على واحدة أو أكثر من دول الناتو”، مؤكدا أن هذا السبب هو الذي أثار حديث الوزير البولندي عن بلاده ودورها.

وقال: “هذه لحظة خطيرة، نحن الأميركيون والبريطانيون يجب أن نتوخى الحذر بشأن إدخال الأسلحة إلى أوكرانيا. أسلحة يمكن أن تضرب العمق الروسي، هذه مخاطر عالية”.

وفي تعليقه على تعهد كل من وزير الخارجية الأميركية أنتوني بلينكن، ونظيره البريطانية ديفيد لامي بمراجعة طلب كيفية السماح بضرب العمق الروسي، لفت هانتر إلى أن الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي والأوكرانيين عموما “يودون ضرب العمق الروسي لأن بلادهم تتعرض للهجوم وهم يريدون إيقاف الهجمات وإرغام بوتين على الدخول في مفاوضات جادة.. هم ليسوا قلقين كثيرا بشأن التصعيد مثلنا”.

وتابع: “نحن الأميركيون الدولة الأساسية، التي عليها أن تتعامل مع روسيا وأن تتخذ قرارات صعبة” مبدياً قلقه من أن الإدارة الأميركية التي لا ترسل رسائل كافية لكييف في هذا الصدد، قائلًا: “من يدري، عند أي لحظة يمكن للرئيس بوتين أن يقول: ‘سأفعل المزيد'”.

إلى ذلك، تساءل هانتر عن عدم سعي الولايات المتحدة وحلفائها منذ بداية الحرب لتزويد أوكرانيا بالمزيد من الأسلحة الدفاعية المتوفرة في دول الناتو، قائلًا “هذا لم يكن منطقيًا”.

وفي السياق، أشار هانتر إلى أن “أوكرانيا معرضة للخطر أكثر من أي وقت مضى”.

وبالحديث عن إمكانية تسريع تقديم المساعدات لأوكرانيا قبل الانتخابات الرئاسية الأميركية المقررة في تشرين الثاني المقبل، قال هانتر: “الولايات المتحدة منخرطة إلى حد كبير في أوكرانيا وفي الناتو ولا تستطيع التخلي عن أوكرانيا”.

وأضاف “لا يجب أن نعير انتباها لما يقوله الناس في الحملات الانتخابية” في إشارة إلى تصريحات سابقة للمرشح الجمهوري دونالد ترامب بالخصوص. وتابع “هناك رئيس الآن وهو جو بايدن، وهو مستمر حتى كانون الثاني”. (الحرة)


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يتسبق اقتالته بإجراء خطير في بنك عدن المركزي

الحدث اليوم | 1170 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 1019 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي

مساحة نت | 1003 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 773 قراءة 

عاجل : وصول سته من قيادات المجلس الرئاسي الى الرياض

صوت العاصمة | 686 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم

مساحة نت | 679 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 635 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 633 قراءة 

شركة صرافة تعلن عن هذا الأمر قبل قليل(سار)

كريتر سكاي | 630 قراءة 

إعلامي يمني يكشف سبب إستقواء عيدروس وطارق والمحرمي على رشاد العليمي

شبكة اليمن الاخبارية | 536 قراءة