فيديو صادم يثير غضب اليمنيين.. قادة حوثيون يجبرون موظفين على الزحف على بطونهم

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 428 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيديو صادم يثير غضب اليمنيين.. قادة حوثيون يجبرون موظفين على الزحف على بطونهم

اخبار وتقارير

فيديو صادم يثير غضب اليمنيين.. قادة حوثيون يجبرون موظفين على الزحف على بطونهم

الجمعة - 13 سبتمبر 2024 - 10:06 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

تداول نشطاء محليون ورواد مواقع التواصل، مساء اليوم الجمعة، مقطع فيديو صادم، بشكل واسع على منصاتهم الاجتماعية، بعد أن وزعته وسائل إعلام تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية.

الفيديو أثار موجة من الغضب والاستياء في أوساط اليمنيين، والذي يظهر فيه موظفون من الهيئة العامة للأدوية وهم مجبرون على الزحف على بطونهم، بينما يقف مجموعة من القادة الحوثيين السلاليين لمتابعة هذا المشهد القاسي، الذي يكشفُ مستوى مروع من الامتهان للناس.

ولم ترحم مليشيا الحوثي المصنفة دولياً على قوائم الإرهاب، كبار السن من موظفي الهيئة العامة للأدوية، حيث تم إجبارهم على إجراء تمارين قاسية بصورة وحشية، وهي تنظر إليهم بازدراء واستعلائية وتعاملت معهم بأشكال مختلفة من الامتهان. 

وعلّق النشطاء والصحفيين على المقطع المتداول، واصفين إياه بـ"الاعتداء على الكرامة" والـ"إمعان في امتهان الموظفين" الذين تسطو المليشيا على رواتبهم منذ نحو تسع سنوات، في الوقت الذي تواصل حشدهم بالإكراه للمشاركة في فعالياتها الطائفية وأنشطتها الأخرى.

وعبر الناشط عبدالعزيز الكميم عن أسفه للحال الذي أوصلت إليه مليشيا الحوثي موظفي الدولة، مشيرًا إلى أن الحوثيين "أهانوا وأذلوا الناس وجعلوهم مسخرة وأضحوكة".

و يرى محمد أحمد، في منشور على موقع فيس بوك، أن ما يحدث إهانة للموظفين "والمصيبة أن من يتفرج عليهم ويتحكم بهم لا يحمل شهادة ابتدائية".

فيما يأسف من الناشط أحمد الفهيمي أن "يصل حال الموظفين المدنيين إلى هذه الدرجة من الانكسار".

فيما وصف الصحفي سمير الصلاحي هذا السلوك بـ"العبودية والاستعباد"، لافتًا إلى أن هؤلاء الموظفين الذين يتعرضون للإهانة جميعهم "دكاترة وأطباء في الهيئة العليا للأدوية".

من جهته قال وكيل وزارة الإعلام عبدالباسط القاعدي في تدوينة على موقع إكس رصدها نافذة اليمن : "‏هكذا تهين عصابة الحوثي السلالية أكاديمي وأطباء وقيادات الهيئة العليا للأدوية، مشاهد مذلة تكشف قبح هذا المشروع الكهنوتي العنصري".

واضاف القاعدي : "اليمني في نظرها مجرد حامل بندقية ومشروع مقاتل مهما علا شأنه ومكانته، ومن لا ينساق وراء خرافاتها لا مكانة له لديها وهو عدو يجب تصفيته".

وحسب عمر النهمي فإن مليشيا الحوثي تتعمد "إمعان الإهانة بالشعب"، حيث أكد أن ما يظهر للعلن ليس سوى النزر اليسير من حجم الانتهاكات والممارسات القمعية للمليشيا ضد الموظفين والمواطنين على حدٍ سواء، والتي تأخذ دائمًا طابع امتهان الكرامة انطلاقًا من النظرة الدونية التي ترى بها المليشيا اليمنيين ممن ليسوا في فلكها السلالي.

مئات آلاف الموظفين في المناطق التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي، يعيشون ظروفًا مأساوية قاهرة؛ نظرًا لاستمرارها في مصادرة رواتبهم وإجبارهم على العمل بالسخرة وإكراههم على التفاعل مع أنشطتها ودوراتها الطائفية، في ظل ملاحقة كل من يرفض الامتثال لأوامر مشرفي المليشيا الإرهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1364 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 489 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 403 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 384 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 366 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 357 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 353 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 344 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 341 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 300 قراءة