رئيس الحكومة اليمنية يختتم زيارته إلى قطر ويصفها بـ“الناجحة والمثمرة”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة اليمنية يختتم زيارته إلى قطر ويصفها بـ“الناجحة والمثمرة”

برّان برس:

 اختتم رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، “أحمد عوض بن مبارك”، الخميس 12 سبتمبر/أيلول2024، زيارته إلى دولة قطر، واصفًا الزيارة بأنها “ناجحة ومثمرة لتدعيم العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين”.

وأوضح “بن مبارك”، في تصريح نشرته وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، أن الزيارة “هدفت للوصول لتفاهمات لتطوير أطر التعاون الثنائي وخلق شراكات اقتصادية واستثمارية لتحقيق منافع مشتركة”.

ووفق الوكالة فقد أجرى رئيس الوزراء خلال الزيارة “مباحثات مع كبار المسؤولين وشارك في الاحتفاء بالذكرى الخامسة لإعلان الجمعية العامة للأمم المتحدة التاسع من سبتمبر يوما ًدولياً لحماية التعليم من الهجمات”.

وكان رئيس الوزراء قد عقد اجتماعاً مع الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة التعليم فوق الجميع، وذلك لمناقشة عدد من المقترحات لتدخلات المؤسسة في اليمن لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم، وتنفيذ مشاريع تعليمية مستدامة على المستوى الوطني، وبناء مدارس تخصصية لذوي الاحتياجات الخاصة وضحايا الالغام من الأطفال ودعم المعلمين.

كما عقد مباحثات ثنائية مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، تناولت المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية والاقليمية، وتعزيز العلاقات الثنائية، والدور الذي يمكن ان تقوم به قطر لإسناد جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وأجرى "بن مبارك"، نقاشات مع وزير المالية، ووزير الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية، وقيادة صندوق قطر للتنمية، تركزت حول آليات تنفيذ التفاهمات المتفق عليها لتقديم الدعم لليمن في المجالات ذات الأولوية وفي مقدمتها قطاع الكهرباء، والتعاون لاستئناف أعمال الصناديق التنموية في اليمن، وفق الوكالة.

وخلال الزيارة، جرى توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين اليمن وقطر في المجال العدلي والقانوني.

الأحد 8 سبتمبر/ أيلول وصل “بن مبارك”، إلى الدوحة في زيارة رسمية لإجراء مباحثات مع المسؤولين القطريين، عن آليات تعزيز العلاقات وتطويرها في مختلف المجالات، إضافة الى المستجدات على المستوى الوطني، والجهود الاقليمية والدولية الرامية لإحلال السلام، بحسب وكالة سبأ.

العلاقات اليمنية القطرية

اليمن

قطر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 789 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 665 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 557 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 555 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 520 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 491 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 466 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 369 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 365 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 292 قراءة