الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن يعقد اجتماعاً هاماً ويؤكد رفضه لتحويل سكن الطالبات إلى مبنى لكلية الإعلام

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن يعقد اجتماعاً هاماً ويؤكد رفضه لتحويل سكن الطالبات إلى مبنى لكلية الإعلام

عقد الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن صباح اليوم الخميس 12 / 9 / 2024م اجتماعاً هاماً برئاسة يحيى الطبقي، رئيس الاتحاد العام، وبحضور أعضاء الاتحاد ورؤساء المجالس الطلابية في كليات الجامعة.

وفي افتتاح الاجتماع، رحب الطبقي بالحاضرين، مثمناً لهم حضورهم واستجابتهم لدعوة الاجتماع، الذي جاء لمناقشة قضايا هامة تمس مصلحة الطالبات في الجامعة.

وخلال الاجتماع تم الاتفاق بالإجماع على رفض المشروع المقترح لتحويل سكن الطالبات في منطقة الشعب إلى مبنى جديد لكلية الإعلام، وأكد المجتمعون على أهمية الحفاظ على هذا السكن الذي يُعَد دعامة رئيسية لدعم مئات الطالبات من المناطق الريفية وذات الدخل المحدود، مما يمكنهن من إكمال تعليمهن الجامعي في ظل ظروف اقتصادية صعبة.

وأشاروا إلى أن هذا السكن يمثل متنفساً حيوياً للطالبات اللواتي لا يملكن وسائل أخرى للسكن، وأن تحويله إلى مبنى لكلية الإعلام أو أي استخدام آخر يُعتبر تراجعاً عن التزام الجامعة بتوفير بيئة تعليمية متكاملة وشاملة للجميع.

كما عبّروا عن رفضهم للحلول الشكلية التي تطرح بديلاً عن السكن الحالي، مشددين على أن هذه الحلول قد تؤدي في نهاية المطاف إلى أن تصبح جامعة عدن بدون سكن للطالبات، وهو ما سيحرم شريحة كبيرة من الطالبات من مواصلة تعليمهن الجامعي، الأمر الذي سيؤثر سلباً على مستقبلهن وايضاً يوثر على التقييم الجامعي لجامعة عدن بعدم وجود سكن للطالبات والتي تعد ضمن متطلبات الاساسية للجامعة.

وفي ختام الاجتماع، شدد الحاضرون على رفضهم للحملة التي شُنّت على منصات التواصل الاجتماعي، والتي استهدفت الإساءة إلى سمعة جامعة عدن وترويج معلومات مغلوطة حول هذا الموضوع، وأكدوا أن مثل هذه الحملات لا تخدم إلا الأجندات الخاصة وتؤثر على المكانة الأكاديمية التي تحتلها الجامعة في المجتمع، مؤكدين أن الجامعة ستبقى رمزاً للتعليم العالي وصرحاً أكاديمياً يعمل على خدمة الجميع.

الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين السعودية والإمارات وقطر

اليمن السعيد | 1224 قراءة 

امريكا تتعهد للشرعية بهذا الوعد (تفاصيل)

اليمن السعيد | 845 قراءة 

لن تصدق...نتنياهو يعيد قيادات الحوثيين إلى هذا المكان

جهينة يمن | 809 قراءة 

لا حاشد بعد الإمامة.. من صنعاء إلى صعدة: آن أوان التحرير

صوت العاصمة | 498 قراءة 

من يقف وراء إعاقة ”الحسم العسكري” في اليمن !

المشهد اليمني | 482 قراءة 

بن زايد: الحلم الضائع.. كيف كاد علي عبدالله صالح أن يغير مصير اليمن بضمها للخليج.. حقائق واسرار مخفيه

نيوز لاين | 468 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين السعودية واليمن وهذه هي تفاصيلها

وطن نيوز | 454 قراءة 

قرارات رئاسية عسكرية جديدة تخص هذه المحافظات

وطن نيوز | 361 قراءة 

من مفاعل نووي إلى حديقة بحرية؟مذيع إماراتي يعرف عن محطة كهرباء عدن!

نيوز لاين | 334 قراءة 

اتفاق تاريخي بين السعودية واليمن لإحياء هذه المرافق.. بتمويل مستدام وشراكة واسعة

صوت العاصمة | 318 قراءة