"أحمد بن مبارك" يؤكد حرص الحكومة على الشراكة الاستراتيجية مع القطاع الخاص وفي مقدمتها البنوك والمصارف

     
بران برس             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أحمد بن مبارك" يؤكد حرص الحكومة على الشراكة الاستراتيجية مع القطاع الخاص وفي مقدمتها البنوك والمصارف

بران برس:

أكد رئيس  الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً "أحمد عوض بن مبارك" الخميس 12 سبتمبر/ أيلول 2024، حرص الحكومة على إيجاد شراكات استراتيجية مع القطاع الخاص وفي مقدمتها البنوك والمصارف.

جاء ذلك خلال لقاء له اليوم على هامش زيارته لدولة قطر، ممثلي البنوك والمصارف اليمنية المشاركين في المؤتمر المصرفي العربي لعام 2024، الذي استضافته الدوحة يومي 10 و11 سبتمبر/ أيلول الجاري، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وأشار "بن مبارك" إلى أهمية "توسيع فرص الاستثمار بما يتوافق مع المسارات الخمس والأولويات التي تمثل رؤية العمل المستقبلي " لافتاً إلى جهود الحكومة في الإصلاح المالي والإداري ومكافحة الفساد لاإجاد البيئة الملائمة لعمل القطاع الخاص وتذليل الصعوبات أمامه كشريك رئيس للحكومة لتنمية البلاد وتحقيق الاستقرار الاقتصادي.

ووفقاً للوكالة اطلع رئيس الحكومة من المشاركين، على جدول أعمال المؤتمر وجلسات النقاش التي ركزت على دور البنوك والمؤسسات المالية في تضافر الجهود لتحقيق التنمية المستدامة، ودور القطاع المصرفي في تمويل التنمية والشمول الرقمي وغيرها من المواضيع.

وشارك عدد من ممثلي البنوك والمؤسسات المالية اليمنية في المؤتمر المصرفي العربي لعام 2024، الذي استضافته دولة قطر يومي 10 و11 سبتمبر الجاري، برعاية مصرف قطر المركزي وبتنظيم من اتحاد المصارف العربية تحت عنوان (متطلبات التنمية المستدامة ودور المصارف).

ومنذ الأحد الماضي، 8 سبتمبر/ أيلول يزور رئيس الحكومة اليمنية "أحمد عوض بن مبارك" قطر والتي وصلها في زيارة رسمية، لإجراء مباحثات مع مع المسؤولين القطريين، عن آليات تعزيز العلاقات وتطويرها في مختلف المجالات، إضافة الى المستجدات على المستوى الوطني، والجهود الاقليمية والدولية الرامية لإحلال السلام. 

وطبقا لوكالة سبأ الرسمية، من المقرر أن يشارك أحمد بن مبارك  في الحدث رفيع المستوى احتفالاً باليوم الدولي لحماية التعليم من الهجمات الذي يوافق 9 سبتمبر من كل عام.

وعقب وصوله بحث "بن مبارك" مع الحكومة القطرية الدور الذي يمكن أن تقوم به قطر لإسناد جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

حيث عقد جلسة مباحثات ثنائية مع نظيره القطري "محمد بن عبدالرحمن آل ثاني"، أكد فيها رئيس الوزراء القطري، وقوف بلاده الدائم إلى جانب اليمن وشعبها، وحرصها على توسيع أطر الشراكة مع الحكومة اليمنية.

بينما وضع "بن مبارك"، وفقاً لوكالة الأنباء سبأ (رسمية) نظيره القطري، أمام مستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية، والمسارات الحكومية الجاري العمل عليها للتعاطي مع مختلف التحديات والإصلاحات الجاري تنفيذها في أطار التوجه العام لتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.

 

القطاع الخاص

البنوك والمصارف

الأزمة الاقتصادية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 744 قراءة 

تعرف على الدولة التي قامت بسك جميع العملات للحـ.وثيين وبهذه الطريقة دخلت البلاد

كريتر سكاي | 613 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 445 قراءة 

صنعاء ترفض العرض الأمريكي.. وواشنطن ترد بعقوبات جديدة

مساحة نت | 426 قراءة 

عاجل.. صدور قرار رئاسي جديد

مأرب برس | 366 قراءة 

ليست إسرائيل ولا أمريكا.. إيران تكشف عدوها الحقيقي

المشهد اليمني | 359 قراءة 

البنك المركزي اليمني يلوّح بقطع اتصال النظام المالي والمصرفي في مناطق الحوثيين بالأنظمة العالمية

بران برس | 359 قراءة 

رشاد العليمي: أحبطنا محاولة اغتيال حوثية كانت تستهدف المبعوث الأممي

يمن ديلي نيوز | 335 قراءة 

الجوازات السعودية تحدد حالات تجميد إقامة الزوجات: مهلة 60 يومًا للمغادرة

نيوز لاين | 291 قراءة 

فضيحة غير مسبوقة في جامعة إب.. شهادات مزورة تُمنح لقيادات حوثية

حشد نت | 286 قراءة