اليمن: "الهجرة الدولية" تدشن مركز جديد لدعم مئات الأسر النازحة في جنوب الحديدة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "الهجرة الدولية" تدشن مركز جديد لدعم مئات الأسر النازحة في جنوب الحديدة

دشنت منظمة الهجرة الدولية (IOM) مركزاً مجتمعياً جديداً لدعم مئات الأسر النازحة في محافظة الحديدة، غربي اليمن، بتمويل أوروبي وأمريكي.

وقالت المنظمة في بيان صحفي، إنها افتتحت نقطة استجابة مجتمعية جديدة لتقديم الخدمات للأسر النازحة في مدينة حيس، جنوبي محافظة الحديدة، بتمويل من المديرية العامة للحماية المدنية الأوروبية وعمليات المساعدة الإنسانية (ECHO)، ومكتب المساعدات الإنسانية التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID/BHA).

وأضاف البيان أن المركز سيقدم مجموعة شاملة من الخدمات الأساسية لنحو 500 عائلة نازحة، وتشمل مراقبة وضع الحماية، وتنفيذ جلسات الدعم النفسي الاجتماعي، وإحالة المستفيدين للحصول على الدعم القانوني، بالإضافة إلى تقديم المساعدات في مجال المأوى والصرف الصحي.

وأشارت المنظمة إلى أن المركز مصُمم لمعالجة التحديات الرئيسية التي تواجه النازحين، مع التركيز على الأفراد ذوي الاحتياجات الخاصة، وتوفير نظام إدارة حالات يهدف إلى التغلب على العقبات التي تحول دون الوصول إلى الخدمات الأساسية، عبر مساحة خاصة وضمان تنفيذ استجابة كريمة لهؤلاء الفئة الأكثر ضعفاً بين النازحين.

وأوضح القائم بأعمال رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن؛ مات هابر، أن المركز سيرفر "خدمات أساسية لأولئك الذين يواجهون معاناة طويلة الأمد، مع معالجة الاحتياجات الفورية والسعي لاستعادة الكرامة وبناء القدرة على الصمود داخل المجتمع".

وأكدت "الهجرة الدولية" أنها تخطط لفتح مراكز مماثلة لمعالجة الفجوات الشديدة في الاستجابة الإنسانية وتحسين الخدمات الحالية لتلبية احتياجات السكان الضعفاء بشكل أفضل، في مناطق أخرى مثل مأرب والساحل الغربي.

ودعت المانحين الدوليين إلى ضمان توفير دعم مستدام للتخفيف من معاناة أكثر من 18.2 مليون شخص في اليمن بحاجة ماسة إلى المساعدات الإنسانية وخدمات الحماية بشكل عاجل في عام 2024.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 425 قراءة 

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 402 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 394 قراءة 

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 354 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 347 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية منفذ الهجوم على منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 330 قراءة 

عدن : صورة حصرية للجاني والضحايا في حادثة إطلاق النار بجانب منزل محافظ عدن 

موقع حيروت | 309 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 290 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 240 قراءة 

اشتباكات دامية داخل منزل محافظ عدن… خلاف بين الحراسة ينتهي بسقوط قتلى وجرحى

جنوب العرب | 223 قراءة