الإفراج عن اليمنيين المحتجزين في روسيا بعد 10 أشهر من السجن

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإفراج عن اليمنيين المحتجزين في روسيا بعد 10 أشهر من السجن

أعلنت الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في موسكو، الإثنين، عن الإفراج عن عدد من اليمنيين المحتجزين في روسيا منذ نحو 10 أشهر.

وقالت الهيئة إنها تابعت قضية المواطنين اليمنيين المحتجزين في سجن مدينة مورمنسك منذ الرابع عشر من أغسطس، وذلك بعد تواصلهم مع الهيئة وطلب المساعدة. 

وأشارت الجالية اليمنية في بلاغ لها الى أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة لجمع مبلغ تذاكر الترانزيت وتأمين الإفراج عنهم.

وذكرت أنه في يوم التاسع من سبتمبر (أمس الإثنين)، وبعد فترة احتجاز استمرت لمدة عشرة أشهر، تم الإفراج عن المحتجزين وتنفيذ قرار ترحيلهم إلى اليمن، مضيفة أنه من المتوقع أن يصلوا إلى وطنهم يوم 10 سبتمبر 2024.

وأعربت الجالية عن شكرها الخالص لكل من ساهم وتفاعل مع الحملة التي أُطلقت لدعم القضية، وجمع التبرعات المالية، وقالت لقد أثبت اليمنيون مرة أخرى أن وحدتهم وتكاتفهم قادران على إحداث الفارق في أوقات الشدة.

ولم توضح الجالية عدد المفرج عنهم إلا أن المصدر أونلاين سبق وأن نشر عن دخول أربعة محتجزين لدى روسيا في اضراب مفتوح عن الطعام بعد تدهور الحالة الصحية لأحد زملائهم المحتجزين.

وكانت الشرطة الروسية قد ألقت القبض على اليمنيين الأربعة، "إ. س، م. ق، م. ع، خ. ع. س" وأودعتهم قسم ترحيل "صاخرو" (على بعد 300 كيلومتر من العاصمة موسكو) بسبب مخالفتهم لنظام الإقامة في روسيا، إذ قبضت عليهم الشرطة أثناء محاولتهم حجز سكن في أحد الفنادق في العاصمة الروسية موسكو بعد أيام من انتهاء مدة سريان الفيزا التي دخلوا بها إلى الأراضي الروسية، وتم الحكم عليهم بالغرامة والترحيل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 673 قراءة 

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 397 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 331 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 305 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 256 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 233 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 205 قراءة 

لأول مرة.. صورة  للشهيد الشيخ صالح حنتوس ينشرها مسؤول حكومي

المرصد برس | 201 قراءة 

عدن تشتعل فجرًا.. الغضب الشعبي ينفجر في وجه صمت الحكومة بسبب انهيار الكهرباء

العين الثالثة | 200 قراءة 

الكشف عن عدد الاصابات جراء انهيار مدرج تشجيعي اثناء مباراة في حضرموت

كريتر سكاي | 180 قراءة