الإعلامي الحكومي” بغزة: تبخر أجساد ضحايا بالقصف الإسرائيلي على المواصي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلامي الحكومي” بغزة: تبخر أجساد ضحايا بالقصف الإسرائيلي على المواصي

يمن ديلي نيوز:

قال المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة، اليوم الثلاثاء، إن جميع النازحين الذين كانوا في عين قصف الاحتلال الإسرائيلي على منطقة المواصي “تبخرت جثامينهم وأصبحت أثرا بعد عين”.

وسبق وأن صنف الاحتلال منطقة “المواصي” في محافظة خان يونس جنوب القطاع بالمنطقة “آمنة” وتهجير السكان إليها.

وتسبب القصف بمقتل 40 فلسطينيا وإصابة 60 آخرين، إضافة إلى عشرات المفقودين، وفق حصيلة أولية أفاد بها المدير العام للمكتب الإعلامي الحكومي إسماعيل الثوابتة لوكالة الأناضول.

فيما قالت وزارة الصحة في غزة إن مستشفيات غزة استقبلت “19 شهيدا (ممن عرفت بياناتهم)، وأكثر من 60 مصاباً بينها حالات خطيرة”.

وأوضح المكتب أن الاختلاف بين أرقام ضحايا المجزرة الصادرة عنه وعن وزارة الصحة يعود إلى اعتماد الوزارة الأرقام “وفقا للبروتوكول المعمول به في منظمة الصحة العالمية، وهو اعتماد أرقام وأعداد الشهداء الذي يصلوا إلى المستشفيات ويدخلون إلى عملية الفحص الطبي ويتم التأكد من استشهادهم وتدخل جثامينهم ثلاجات الموتى”.

وأضاف: “المكتب الإعلامي الحكومي عندما يعلن عن أرقام وأعداد الشهداء فإن هذه الأرقام ليست أرقام وزارة الصحة وحدها، بل إنها تشمل أرقام وأعداد الشهداء الذين استشهدوا في الجريمة ذاتها”.

ولفت إلى أن الأرقام الصادرة عنه “تشمل أعداد الشهداء الذين وصلوا إلى المستشفيات، إضافة إلى أعداد الشهداء الذين لم يصلوا إلى المستشفيات ومازالوا تحت الأنقاض أو تحت الرمال أو تحت الركام نتيجة جريمة الاحتلال”.

وتابع: “خلفت مجزرة منطقة المواصي بخان يونس، اليوم، 40 شهيدا وأكثر من 60 إصابة، وصل من هؤلاء الشهداء إلى المستشفيات 19 شهيداً، بينما نحن نؤكد أن لدينا 22 اسماً لشهداء آخرين لم يصلوا إلى المستشفيات، وذلك بسبب أن القنابل العملاقة التي أطلقتها الاحتلال وقعت في وسط زحام وتواجد النازحين”.

واستطرد: “وبالتالي جميع النازحين الذين كانوا في عين القصف وفي بؤرة الاستهداف تبخرت جثامينهم وأصحبت أثراً بعد عين”.

ومضى قائلا: “لم نجد أي أثر لهذه الجثامين التي ذابت بفعل القصف وبفعل الانفجارات الثلاثة التي خلفتها هذه القنابل العملاقة، بمعنى أن من هُم في عين القصف لم نجد لهم جثامين حتى هذه اللحظة، ومازالت الطواقم الحكومية تبحث عن مفقودين في هذه المنطقة”.

وليست المرة الأولى التي يقصف جيش الاحتلال الإسرائيلي منطقة المواصي بخان يونس؛ إذ سبق أن شن هجمات على هذه المنطقة أدت إلى استشهاد واصابة العشرات.

ومنطقة المواصي ساحلية تمتد لمسافة 12 كلم على البحر الأبيض المتوسط بين مدينتي دير البلح شمالا ورفح جنوبا، ما تسبب في مجازر مروعة سقط فها مئات بين قتلى وجرحى من الأطفال والنساء.

فقد أدى قصف جوي استهدف خيام نازحين بمواصي خان يونس، في 13 يوليو/ تموز الماضي، إلى مقتل 90 فلسطينيا وإصابة 300 آخرين، بينهم عشرات الأطفال والنساء، وفق وزارة الصحة في غزة.

وبدعم أمريكي، يشن الاحتلال الاسرائيلي منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، حربا مدمرة على غزة خلفت نحو 136 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

وفي استهانة بالمجتمع الدولي، تواصل إسرائيل الحرب متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

المصدر: الأناضول

مرتبط

الوسوم

مجزرة المواصي - غزة - دير البلح

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 1044 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 821 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 804 قراءة 

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 762 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 737 قراءة 

شاهد اخر صورة لقاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 677 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 675 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 635 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه

نيوز لاين | 509 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 466 قراءة