أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية: مركز المكلا نواه متكاملة للطب النووي والعلاج الاشعاعي والكيميائي

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية: مركز المكلا نواه متكاملة للطب النووي والعلاج الاشعاعي والكيميائي

أكد أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتورعبدالله الشامي، ان مركز المكلا للعلاج الاشعاعي سيكون نواه لمركز متكامل للطب النووي والعلاج الاشعاعي والكيميائي.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم، للمركز بمدينة المكلا بمحافظة حضرموت، وعدد من المعنيين في اللجنة، للاطلاع على البنية التحتية والتجهيزات بالمركز وتقييم الأداء والاجراءات المتبعة فيما يتعلق بضمان دقة القياس وضمان الجودة واجراءات السلامة الاشعاعية.

واستمع فريق اللجنة الوطنية للطاقة الذرية من نائب المدير التنفيذي لمركز المكلا الدكتور معاوية الحسن، والمدير الطبي الدكتور وليد كليم، وضابط الحماية الاشعاعية عبداللطيف باجري، الى شرح عن الخدمة العلاجية التي يقدمها المركز بأحدث الأجهزة والتقنيات لمرضى الأورام السرطانية، والتي تشمل جهاز معجل خطي يوفر أحدث تقنيات العلاج الاشعاعي من شركة فاريان الأمريكية الرائدة في هذا المجال، وجهاز محاكاة مقطعي من شركة سيمن الألمانية الرائدة في التصوير والمحاكاة الإشعاعية والذي يساعد في تحديد الأهداف السرطانية بدقة مع حماية الأعضاء السليمة، ويُشرف عليه فريق مؤهل متكامل من الكوادر الطبية من داخل الوطن وخارجه يضم استشاريي العلاج الاشعاعي والفيزيائي.

وقال أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتور الشامي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " بتكليف من دولة رئيس الوزراء رئيس اللجنة قمنا بزيارة مركز المكلا للعلاج الاشعاعي في المكلا، واطلعنا على إجراءات السلامة الاشعاعية، وإن المركز يمتلك بنية تحتية ممتازة، وتم تنفيذ جميع إجراءات السلامة التي تم تنفيذها بالتنسيق بين خبراء اللجنة وقيادة المركز، بما يتوافق مع المعايير الخاصة باللجنة".

وأضاف "ما يميز المركز هو انه خيري ويستخدم أجهزة علاج السرطان الحديثة، حيث يعتبر الأول في اليمن بهذا المستوى" .. داعياً الجميع إلى ان يحذو حذو مجموعة بن دول، كون هذا هو افضل استثمار يقدمه الخيرين في بناء وسلامة وصحة الانسان .. مشيداً بجهود الكوادر المميزة والقادرة على العطاء لإنقاذ أرواح كثير من المصابين بهذا المرض الخبيث.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 710 قراءة 

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 706 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 569 قراءة 

مصدر حكومي مسؤول يؤكد بأن الدولة بن تصرف أي مرتبات بالدولار للمسؤولين بالخارج ويستثني فئة واحدة فقط

مراقبون برس | 320 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي

نيوز لاين | 308 قراءة 

قيادي في الانتقالي يعلن انسحابه من المشهد السياسي بسبب هذا الأمر

نيوز لاين | 299 قراءة 

عاجل .. أنباء عن مقتل الصندوق الاسود لتنظيم القاعدة برصاص مسلحين مجهولين في مأرب اليمنية

العين الثالثة | 274 قراءة 

تعظيم سلام لهذا الوزير العظيم

موقع حيروت | 235 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف 6 أسرار خطيرة وراء استقرار الريال في صنعاء رغم الانهيار الشامل

نافذة اليمن | 214 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين

نيوز لاين | 205 قراءة