حضرموت إلى أين؟ صراع محافظة حضرموت بن مبخوت ووكيل أول المحافظة عمرو بن حبريش

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 369 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت إلى أين؟ صراع محافظة حضرموت بن مبخوت ووكيل أول المحافظة عمرو بن حبريش

تتجلى أمامنا صورة معقدة ومؤلمة للأحداث الجارية في حضرموت، حيث لا يزال الصراع بين القطبين الرئيسيين، مبخوت ووكيل أول المحافظة عمرو بن حبريش، يلقي بظلاله الثقيلة على محافظة عانت بما يكفي من الأزمات والمآسي. هذه النزاعات السياسية والجهوية، فضلاً عن الأزمات الاقتصادية والاجتماعية، جعلت سؤال "حضرموت إلى أين؟" يطرح نفسه بإلحاح.

تطول المعاناة وتدوم الانتظارات بلا أفق واضح، ويشعر المواطن بأنه عالق في دوامة من الوعود الفارغة والأغاني التي تروج للأمجاد الوطنية. الجميع يتطلع إلى العودة للزمان الجميل، بينما يعيش الواقع المرير الذي لا يزيده إلا تعقيداً.

لقد لاحظنا أن المواطن المعتاد أصبح في حالة حيرة من أمره وسط هذا الصراع؛ فهو ليس مع زيد ولا مع عبيد، وليس لديه أي ناقة ولا جمل في هذه المعمعة. حيث تم استنزاف قوى الشعب وثوراته، وفقد الكثير من روح النضال، ليصبح الغالب عليه الفقر والجوع وارتفاع الأسعار، وكلما دخلت مجموعة جديدة لنصرة قضية ما، لعنت من سبقها.

وفي خضم هذا الصراع، ظهر تجار الحروب الذين يستفيدون من معاناة المواطنين، حيث ينهمكون في تحقيق مكاسب شخصية على حساب الدماء والأرواح. هؤلاء هم الذين يجلسون على الهامش، يوقدون النيران ويتنعمون بثمار الأزمة، بينما المواطن المسكين يدفع الثمن الغالي.

إن الوضع الحالي لم يعد يحتمل المزيد من التحمل، فحضرموت تحت صفيح ملتهب والنار مدفوع بمعاناة الشعب والبلاد.. على الجميع أن يضع الأنانية تحت أقدامه وأن يقدم مصلحة حضرموت فوق كل اعتبار.

وفي الحقيقة، مع كل خلاف بين الكبار، قد يخرج المنتصر مهزوماً إذا لم يكن هناك حسابات عادلة للمواطن. لا يجب أن يكون للصراع بين القطبين أي تأثير سلبي على شعب حضرموت، الذي يعاني من الفقر والحرمان.

أصبح الوقت مناسباً لتقديم راية السلام والتفاهم، حتى يمكن لحياتنا أن تسير بسلام. يجب أن نفهم أن "الدمى المتحركة" لا تعني شيئاً أمام الواقع المرير؛ فهناك فعل حقيقي يتطلبه الوضع، وإذا استمر الجلوس في حالة من اللامبالاة فان نيط البقاء سيكون صعباً.

إن الأحداث تجري كقطعة الليل المظلم، لكن الأمل يبقى في رحمة الله ولطفه، وندعو جميع الأطراف المعنية إلى التحلي بالحكمة والتواضع من أجل حضرموت. فدعونا نؤمن بأن الله خير حافظ وهو أرحم الراحمين، ونضع الأمل الصادق في صفوفنا مجددًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 790 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 671 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 559 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 557 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 521 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 491 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 466 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 369 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 367 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 292 قراءة