إنهيار هو الأكبر والأول في تأريخ الريال اليمني في عهد المجلس الرئاسي.. و صالح يحذر

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 667 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنهيار هو الأكبر والأول في تأريخ الريال اليمني في عهد المجلس الرئاسي.. و صالح يحذر

اخبار وتقارير

إنهيار هو الأكبر والأول في تأريخ الريال اليمني في عهد المجلس الرئاسي.. و صالح يحذر

الثلاثاء - 10 سبتمبر 2024 - 12:24 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

لم يشهد الريال اليمني إنهيار هو الأول والأكبر في تاريخه إلا في عهد تولي مجلس القيادة الرئاسي حكم البلاد التي تشهد صراع بين معسكر الشرعية المعترف بها دوليا، وبين مليشيا الحوثي المصنفة دولياً على قوائم الإرهاب.

ووصل صرف الريال السعودي في ظل حكم المجلس الرئاسي وحكومة بن مبارك إلى 502 ريال يمني، فيما وصل الدولار الواحد صرفه 1920، يرافق ذلك ارتفاع جنوني متواصل لأسعار المواد الغذائية الأساسية في مناطق نفوذ الشرعية الغارقة في صراع المصالح الشخصية.

وبهذا الصدد، حذر الصحفي اليمني وفيق صالح المتخصص في الشؤون الاقتصادية، من ارتفاع معدلات التضخم في اليمن وتأثيراته على حياة المواطنين ومعيشتهم، داعياً إلى تدخل حكومي عاجل للحد من تداعياته.

وكتب الصحفي الاقتصادي، وفيق صالح، تدوينة على حسابه الرسمي بموقع إكس قال فيها إن "أزمة العملة الوطنية تؤدي إلى ارتفاع معدلات التضخم، الذي بدوره يعمل على تآكل المدخرات والأجور والرواتب ويقضي على القدرة الشرائية للمواطنين، ويضعف الأسواق ويضاعف معدلات الفقر والبطالة".

وشدد صالح على ضرورة تخفيض مستوى التضخم كأولوية قصوى لدى الحكومة وصناع السياسات النقدية والمالية في اليمن.

وأعرب صالح عن استغرابه من عجز المجلس الرئاسي عن وقف تدهور العملة الوطنية كل هذه الفترة الطويلة، وعدم وضع أي حلول ولا أي إجراءات عملية لمعالجة مشكلة انهيار العملة وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والمعيشي.

وتساءل صالح قائلا: "هل يشعر أعضاء المجلس الرئاسي والحكومة بتأثيرات التضخم على حياة المواطنين وعلى اضطراب أسعار السلع والخدمات وتقويض الاستقرار المعيشي في البلاد بشكل عام!".

و على وقع ما يعيشه اليمن من أزمة إنسانية ومعيشية صعبة، تواصل العملة الوطنية الانهيار حيث وصلت إلى مستويات قياسية أمام العملات الأجنبية منذ عدة أشهر، يرافقه عجز حكومي عن وضع حلول اقتصادية لوقف ذلك الانهيار وتحقيق الاستقرار الاقتصادي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 714 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 487 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 475 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 454 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 384 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 355 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 349 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 348 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 343 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 315 قراءة