المليشيا تختطف خمسة أشخاص بينهم نشطاء في إب بسبب دعواتهم للاحتفاء بثورة سبتمبر

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المليشيا تختطف خمسة أشخاص بينهم نشطاء في إب بسبب دعواتهم للاحتفاء بثورة سبتمبر

اختطفت مليشيا الحوثي خمسة أشخاص، بينهم نشطاء، في محافظة إب وسط اليمن، وذلك على خلفية دعواتهم للاحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر وكتاباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأفاد سكان محليون بأن عناصر مليشيا الحوثي اقتحمت مساء أمس منزل الناشط الإعلامي محمد عمر الكثيري في مدينة إب، وقامت باختطافه ونقله إلى سجن "الأمن السياسي" بالمحافظة. 

وأشار السكان الى أن ذلك يأتي بعد أيام قليلة من اختطاف الناشط الإعلامي رداد سعيد الحذيفي من منزله في مديرية السياني جنوب إب، إثر كتاباته التي انتقد فيها ممارسات المليشيا ودعوته للاحتفاء بثورة سبتمبر.

وكان الكثيري قد كتب على صفحته في مواقع التواصل أنه لن يشارك في احتفالات المولد النبوي وسيكتفي بالاحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر، لكنه عاد لاحقاً ليحذف تلك المنشورات ويعلن توقفه عن نشر أي منشورات سياسية.

وفي السياق، اختطفت مليشيا الحوثي أربعة أشخاص آخرين في مديرية السدة شرق محافظة إب، وذلك بسبب استعداداتهم للاحتفاء بذكرى الثورة السبتمبرية في منطقة "المسقاية"، مسقط رأس قائد ثورة سبتمبر الشهيد علي عبدالمغني. 

وأكد الأهالي أن المليشيا تسعى لمنع إقامة هذه الفعالية الجماهيرية التي تُنظم سنوياً، حيث بدأت حملة اعتقالات تهدف إلى إرهاب الأهالي ومنعهم من إحياء ذكرى الثورة.

الجدير بالذكر أن النيابة العامة بمحافظة إب، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، استدعت قبل عشرة أيام مجموعة من الناشطين وحققت معهم بشأن منشوراتهم على مواقع التواصل الاجتماعي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهدد الحوثيين بإعادة العمليات العسكرية

حشد نت | 1155 قراءة 

عقب مغادرة الرئيس الأمريكي ترمب بساعات.. السلطات السعودية تقبض على يمنيين قاموا بأمر خطير

جهينة يمن | 1026 قراءة 

مئات الشباب يزحفون من عدن الى السعودية للتسجيل بهذه القوات

جهينة يمن | 814 قراءة 

اشتباك دامٍ في عمران.. قبليون يصرعون عنصرًا حوثيًا ويصيبون مشرف أمني

حشد نت | 668 قراءة 

لن تصدق من قام بتقديمه له ...اكتشف ماذا تناول ترامب في أول غداء له بالسعودية "شاهد"

جهينة يمن | 518 قراءة 

حميد الأحمر على أبواب صنعاء؟: مفاوضات سرية ووساطات لعودة "رجل الإصلاح"

اليمن السعيد | 497 قراءة 

العليمي يطرق أبواب موسكو سرًّا.. وساطة روسية مرتقبة مع "الحوثيين" لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

مساحة نت | 489 قراءة 

كشف معلومات جديدة عن مصير صهر ”عبدالملك الحوثي” ورجل الظل الخطير بالجماعة

المشهد اليمني | 449 قراءة 

مسؤولون أمريكيون يكشفون سبب استسلام جماعة الحوثي

المنارة نت | 410 قراءة 

ترمب: اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين "قد ينهار غدًا"

يني يمن | 406 قراءة