تريندينغ | “سرقة الكهرباء حلال”.. أستاذ في جامعة الأزهر يثير الجدل

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تريندينغ | “سرقة الكهرباء حلال”.. أستاذ في جامعة الأزهر يثير الجدل

تريندينغ | أستاذ في الأزهر يصدر فتوى ويحلل سرقة الكهرباء

أثار أستاذ بالأزهر جدلا واسعا في مصر بعدما أفتى عبر صفحته على مواقع التواصل بـ “جواز سرقة المياه والكهرباء والغاز شرعا”.

وحرّض الدكتور “إمام رمضان إمام” الجميع على سرقة الكهرباء والمياه في مصر بعد غلاء أسعار الكهرباء بما يصل إلى 50 بالمئة.

فتوى

الأستاذ بالأزهر

أثارت حفيظة المصريين وأغضبتهم.

“هشام” كتب في تعليقه عن تصريحات الدكتور مايلي: ” لم نعد نعرف ماذا نحارب الوباء.. أم البلاء..!! أم الغباء.. أم الغلاء.. لم يمر بتاريخ أو زمن أو حقبة أتعس وأسخف من هذه السنين التي نعيشها اليوم.. سنين قلبت جميع الموازين”.

                                                                                                          أستاذ أزهر يصدر فتوى ويحلل سرقة الكهرباء

“هاشم” مثله مثل الكثيرين طالب بمحاسبة “إمام رمضان” معللا ذلك بالتعليق التالي:” دي قضية أمن دولة وتحريض ضد الدولة كيف لهؤلاء التدريس في الجامعة”.

                                                                     أستاذ أزهر يصدر فتوى ويحلل سرقة الكهرباء

ردا على هذه المطالب والجدل الواسع التي أثارته تصريحات “الأستاذ الجامعي”، قررت جامعة الأزهر إحالته للتحقيق عما بدر منه من فتوى شاذة تتضمن مخالفات فقهية وتعارض مع تعاليم الدين الحنيف”.

“كمال” قال في تعليقه: “مهما كان غلاء المعيشة والأسعار بس إزاي أكون أصلي وأصوم وأزكي وأحج وأسرق حتى الكلمة فى حد ذاتها سرقة حرمها ربنا فى كتابة العزيز”.

                                                                  أستاذ أزهر يصدر فتوى ويحلل سرقة الكهرباء

بالرغم من رفض المجتمع المصري لهذه الظاهرة إلى أن الكثيرين خالفوا القانون بالفعل، فقد كشفت مصادر مسؤولة بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة عن انتهاء شركات الكهرباء من تسليم وزارة التموين كشوفات بحوالى 500 ألف مواطن صدرت لهم محاضر سرقة التيار الكهربائي.

وسيتم معاقبة المخالفين باستبعادهم من بطاقات التموين وإيقاف السلع التموينية له.

في المقابل أكد مصدر موثوق ل العاصفة نيوز أن “نسبة الفقد بشبكة الكهرباء نتيجة سرقتها، بلغت 20%، فيما وصل لـ 60% في بعض المناطق، والحمل الأقصى وصل في عام 2024 لـ 38 ألف ميجا وات”.

“نهلة شرف” قالت عن سرقة الكهرباء مايلي وتصريحات الدكتور الذي حرّض على هذا الفعل مايلي: ” حاجة عار والله.. إنت لما تحرض الناس تسرق المال العام ده كده حلال هتنفعني انت يوم القيامة لما 120 مليون واحد يبقوا عايزين حقهم مني؟ اتقوا الله ده احنا في آخر الزمان”.

                                                           أستاذ أزهر يصدر فتوى ويحلل سرقة الكهرباء

من جهة أخرى اعتبر أحد علماء الأزهر “الدكتور أحمد تركي”، أنّ سرقة الكهرباء والغاز والمياه، هي بمثابة جريمة في حق الله والوطن.

وأوضح أن سرقة المال العام أشد حرمة من سرقة المال الخاص لأن المتضرر منها هو عامة الناس وليس فقط الحكومة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 438 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 428 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 385 قراءة 

مراجعة قرارات مجلس القيادة.. والزلزال السياسي الذي هز عرش العليمي

صوت العاصمة | 356 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 330 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 328 قراءة 

منفذي عملية اغتيال افتهان المشهري بتعز يستعدون للهروب الى هذه المنطقة الليلة

كريتر سكاي | 324 قراءة 

شوقي هائل يكشف تفاصيل مؤلمة حول مقتل ابتنة رجل الأعمال محمد المشهري في تعز

الحدث اليوم | 296 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 293 قراءة 

عاجل:بدء تاثير المنخفض الجوي على عدن

كريتر سكاي | 258 قراءة