من هو الضابط الإماراتي الذي تولى الإشراف على تعذيب المعتقلين في سجن الريان بحضرموت..؟

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 705 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من هو الضابط الإماراتي الذي تولى الإشراف على تعذيب المعتقلين في سجن الريان بحضرموت..؟

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

كشف عشرات المفرج عنهم من سجن مطار الريان في المكلا محافظة حضرموت عن صورة وهوية الضابط الإماراتي الذي كان يتولى عملية تعذيبهم والاعتداء عليهم في السجن.

وتمكن المفرج عنهم من سجون الإمارات بالمكلا من التعرف على الضابط الإماراتي سعيد الكلباني خلال تداول وسائل إعلام لخبر قيام الهلال الأحمر الإماراتي بدعم صندوق النظافة والتحسين في حضرموت، وظهور صورة الكلباني مرفقه مع الخبر.

وأبدى المعتقلون المفرج عنهم عن استغرابهم الشديد من تقمص الضابط الكلباني وجه الإنسانية وهو في الحقيقة ضابط مخابرات يمارس أبشع أنواع التعذيب والجرائم بحق المعتقلين في السجون السرية الإماراتية.

وكان ناشطون كشفوا في وقت سابق عن الضابط الإماراتي سعيد الكلباني والذي يعد أحد ابرز ضباط المخابرات الإماراتية في اليمن ويشرف على التعذيب ويباشره بنفسه وخاصة في سجن الريان بحضرموت.

وظهر كأحد أعضاء بعثة الهلال الأحمر الإماراتي، وتعاملت معه حكومة التحالف كشخص آخر، تحت يافطة “الأعمال الإنسانية”.

ولاقت السجون والمعتقلات السرّية التي أنشأتها الإمارات في اليمن ، والتي كشفت عنها لأول مرة وكالة “اسوشيتد برس” ، انتقادات واسعة من قبل منظمات حقوقية وإنسانية إلّا (الأمم المتحدة) التي اتخذت الصمت حيال هذه التعذيبات التي تقع في هذه السجون السرية.

وكما تشير مصادر حقوقية إلى وجود الكثير من السجون السرية في عدن وأبين ولحج، والتي لم يكشف عنها بعد، وهذه السجون يشرف عليها عسكريون من الإمارات والولايات المتحدة الأمريكية، وعناصر مليشيات الانتقالي وتمارس فيها أنواع مروعة من الانتهاكات.

واتهمت منظمة حقوقية يمنية، الإمارات بإنشاء عشرات من السجون السرية في جنوب اليمن، ودعت مجلس الأمن إلى العمل على إغلاقها وضمان محاكمة مرتكبي الانتهاكات.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 789 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 665 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 558 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 556 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 521 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 491 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 466 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 369 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 365 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 292 قراءة