بيان ناري.. العراق يعلق مشاركاته في بطولات غرب آسيا

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 491 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان ناري.. العراق يعلق مشاركاته في بطولات غرب آسيا

قرر الاتحاد العراقي لكرة القدم، اليوم الأحد، تعليق أنشطته وكافة مشاركاته بجميع بطولات اتحاد غرب آسيا بسبب "ابتعاده عن المهنية ومبادئ العمل الرياضي".

وذكر اتحاد الكرة العراقي في بيان صحفي اليوم "الاتحاد العراقي لكرة القدم يبدي استغرابه من القرارِ غير المقبولِ وغير المنصفِ الذي اتخذه اتحاد غرب آسيا للعبةِ باعتبارِ منتخبِ الناشئين العراقي خاسراً مباراتيه أمام لبنان والأردن بنتيجة صفر / 3، في البطولة المقامة حاليا في الأردن رغم بلوغه الدور قبل النهائي كبطل لمجموعته الأولى برصيدِ 4 نقاط".

وأوضح البيان "الاتحادَ العراقي إذ يستنكر هذا القرارَ المجحف بحق منتخبِ الناشئين فإنه يؤكد احتفاظه بحقه القانوني في الدفاعِ أمام الاتحادين الآسيوي والدولي، فضلاً عن امتلاكه الإثباتات التي تدحض القرار الظالم لاتحادِ غرب آسيا، وسيقوم بنشر الأوراق الرسمية التي تؤكد سلامةَ موقفه".

كما أكد الاتحاد العراقي لكرة القدم أن وفد منتخب الناشئين العراقي طالب في الاجتماع الفني لبطولة كأس غرب آسيا الجارية حالياً، فحص جميع أعمار اللاعبين في المنتخبات الثلاثة الأردن ولبنان والعراق والتأكد من سلامة أوراقهم الثبوتية كافة، فلم يجد إلا قراراً تعسفياً مبيتاً لم يمهل الاتحاد حق الرد المكفول له وفق اللوائح خلال مدة 24 ساعة، وصدر القرار قبل انتهاء تلك المدة".

وشدد البيان أنه "وفقاً لما قرره اتحاد غرب آسيا لكرة القدم، فإن الاتحاد العراقي قرر تعليق أنشطته ومشاركاته كافة في جميع بطولاتِ اتحاد غرب آسيا نتيجةً لسياسةِ هذا الاتحاد التي ابتعدت كل البعد عن المهنية ومبادئ العمل الرياضي، التي كنا نمني النفس أن ينتهجها اتحاد غرب آسيا".

ماذا حدث؟

يذكر أن لجنة الانضباط التابعة لاتحاد غرب آسيا لكرة القدم، أصدرت أمس السبت، قرارات تتعلق بأهلية اثنين من اللاعبين المشاركين في بطولة الناشئين الـ11، المقامة حاليا في ضيافة الاتحاد الأردني لكرة القدم.

وأوضحت اللجنة أنه ثبت لديها عدم أهلية لاعب منتخب البحرين (ميهران محمد يوسف بخش) للمشاركة في البطولة، لأنه خالف تعليماتها ولوائحها.

وبناءً عليه، اعتبرت اللجنة منتخب البحرين خاسرًا مباراته أمام فلسطين (صفر – 3).

كما تم تغريم الاتحاد البحريني مبلغا قدره (2500) دولار أمريكي، وحرمان اللاعب (ميهران محمد يوسف) 6 مباريات، وتغريمه ألف دولار.

وأضافت لجنة الانضباط أن لاعب منتخب العراق (أحمد علي عبدالله) عوقب أيضا، بسبب عدم أهليته للمشاركة ببطولة الناشئين.

وتقرر إيقاع ضعف العقوبات التي تم فرضها على اللاعب البحريني، على المنتخب العراقي ولاعبه، حيث تم اعتبار أسود الرافدين خاسرين أمام لبنان والأردن بنفس النتيجة (صفر – 3).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 572 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 526 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 424 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 423 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 361 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 359 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نافذة اليمن | 320 قراءة 

«تم اتخاذ القرار».. «مليشيات الحوثي» تكشف موقفها من التدخل بـ«جانب إيران»

عدن أوبزيرفر | 308 قراءة 

عاجل.. ترمب يعلن تدمير جزيرة خارك عسكرياً: نفذنا أقوى غارة في تاريخ الشرق الأوسط

المشهد اليمني | 279 قراءة 

الخنبشي يفجر مفاجأة قوية بشأن حضرموت

بوابتي | 279 قراءة