انعقاد جلسة مباحثات يمنية - قطرية في الدوحة .. ماذا تضمنت ؟

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انعقاد جلسة مباحثات يمنية - قطرية في الدوحة .. ماذا تضمنت ؟

كريتر سكاي/ سبأ

عقدت جلسة مباحثات ثنائية يمنية - قطرية، اليوم الاحد، في العاصمة الدوحة، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ورئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني.

وتبادل الجانبان، النقاش حول عدد من المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية و الاقليمية ، وآليات تعزيز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، والدور الذي يمكن ان تقوم  به قطر لإسناد جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

كما جرى، التشاور وتبادل وجهات النظر إزاء التطورات الإقليمية والعربية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في فلسطين على ضوء استمرار حرب الكيان الصهيوني وجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها ضد الشعب الفلسطيني، والجهود القطرية المستمرة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

ووضع دولة رئيس الوزراء، نظيره القطري، امام مستجدات الاوضاع في الساحة اليمنية، والمسارات الحكومية الجاري العمل عليها للتعاطي مع مختلف التحديات والإصلاحات الجاري تنفيذها في اطار التوجه العام لتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.

وتطرق الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى جهود السلام وخارطة الطريق والتطورات في البحر الأحمر والسرديات الخاطئة حول ربط التصعيد والقرصنة الحوثية ضد السفن التجارية، بما يجري في غزة.

وأشاد رئيس الوزراء، بمستوى العلاقات اليمنية-القطرية والحرص المشترك على الدفع بها الى آفاق رحبة من التطور وإيجاد شراكات تنموية واستثمارية في قطاعات واعدة، بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.. منوهاً بالموقف القطري المساند للشعب اليمني وحكومته في مختلف الظروف والاحوال، واستجابتها العاجلة لدعم المتضررين من كوارث الامطار التي اجتاحت عدد من المحافظات اليمنية مؤخرا.

بدوره، رحب رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، بزيارة دولة رئيس الوزراء..مؤكداً وقوف بلاده الدائم الى جانب اليمن وشعبها، وحرصها على توسيع أطر الشراكة مع الحكومة اليمنية.

حضر جلسة المباحثات، سفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 1293 قراءة 

تصعيد مرتقب… خالد سلمان يتحدث عن تحركات حاسمة في محافظتين

نيوز لاين | 707 قراءة 

عاجل: مصرع صهير زعيم الحوثيين وخبير المسيّرات.. تفاصيل بالأسماء لـ(5) القيادات البارزة

موقع الأول | 438 قراءة 

من يحرك الانتقالي في اليمن ومن عطّل تحرير صنعاء من الحوثيين؟ صحفي سعودي بارز يكشف المستور

المشهد اليمني | 433 قراءة 

عاجل: تطور خطير في حضرموت.. مواجهات مسلحة تسفر عن قتلى وجرحى

موقع الأول | 418 قراءة 

بيان سلام من أبوظبي ونار التصعيد مشتعلة في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 406 قراءة 

عاجل : بيان رقم ( 1 ) صادر عن وزارة الداخلية اليمنية

يمن فويس | 400 قراءة 

تحريض لعنصر من الانتقالي في عدن ضد أبناء "الشمال" وأبناء الخونة تثير غضبًا واسعًا ومطالبات بالمحاسبة ( فيديو)

يني يمن | 375 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تصدر تحذيرًا هامًا وعاجلًا

بوابتي | 375 قراءة 

هاني بن بريك يكشف مصير أبناء المحافظات الشمالية في عدن

نافذة اليمن | 372 قراءة