قرار حوثي يستميل ملايين المواطنين !

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 2082 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار حوثي يستميل ملايين المواطنين !

العربي نيوز - صنعاء:

أصدرت جماعة الحوثي الانقلابية، قرارا جديدا، ضمن ما اعتبره مراقبون "قرارات استمالة المزيد من المناصرين للجماعة"، في العاصمة صنعاء ومناطق سيطرتها في نحو 14 محافظة، يتضمن اعفاء المواطنين من جباية رسوم مخالفات السير (شرطة المرور) وغرامات تأخير تجديد وثائق ملكية مركبات السير.

وقالت وكالة الانباء (سبأ) التابعة لسلطات جماعة الحوثي في العاصمة صنعاء: إن وزير الداخلية بحكومة الحوثيين غير المعترف بها "وجه الإدارة العامة للمرور بتمديد قرار تخفيض قيمة المخالفات المرورية القديمة، والإعفاء من رسوم التجديدات المتأخرة لرخصة التسيير (كرت الملكية) لمدة ستين يوماً".

زاعمة أنه "سيكتفى باحتساب مبلغ ألف ريال فقط عن كل مخالفة مرورية مرتكبة من قبل شهر مايو 2022م، وسيتم الإعفاء من رسوم التجديدات المتأخرة لرخصة تسيير المركبة (وثيقة الملكية) لكل السنوات الماضية وسيكتفى برسوم التجديد لآخر سنة فقط،.. ليستفيد الجميع من هذه الفرصة لتصحيح أوضاعهم".

معلنة أنه "سيبدأ تطبيق القرار اعتباراً من السبت الرابع من ربيع الأول 1446هـ، الموافق السابع من سبتمبر الجاري 2024م .. معبرة عن تقديرها لقيادة وزارة الداخلية على المبادرة الإنسانية لمراعاة معاناة المواطن وظروفهم الصعبة". حسب ما نقلته وكالة الانباء (سبأ) في العاصمة صنعاء الخاضعة للحوثيين.

شاهد .. قرار حوثي باعفاءات مالية للمواطنين

يشار إلى أن العاصمة صنعاء ومحافظات سيطرة سلطات جماعة الحوثي، تضم "قرابة 1.450.000 مركبة سير مسجلة بين سيارات وباصات وحافلات وشاحنات ودراجات هوائية"، حسب تقديرات مصادر محلية وباحثين متخصصين، أشاروا الى ارتفاع عدد المركبات بنسبة 150% منذ بدء الحرب في مارس 2015م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 585 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 563 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 540 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 483 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 461 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 443 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 432 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 411 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 357 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 355 قراءة