نائب إيراني: بزشكيان كاذب وبعض وزرائه قتلة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب إيراني: بزشكيان كاذب وبعض وزرائه قتلة

هاجم عضو البرلمان الإيراني والقيادي في التيار الأصولي المتشدد، محمود نبويان، اليوم السبت، بعض وزراء حكومة الرئيس الإصلاحي مسعود بزشكيان، واصفًا إياهم بـ"القتلة".

وقال نبويان، وهو قيادي في ما يسمى جبهة "ثبات الثورة الإسلامية" التي تعد من أكثر الأحزاب تطرفًا: "بعض وزراء بزشكيان قتلة"، دون أن يذكر أسماءهم.

 وأضاف: "بزشكيان كاذب، وبعض الوزراء الذين اقترحهم هم قتلة وفق منظور أهل البيت (عليهم السلام)"، مشيرًا إلى أن "ثلاثة من وزراء بزشكيان لم يكن يجب أن يمنحهم البرلمان الثقة خلال التصويت".

وتابع نبويان قائلاً: "بعض وزراء حكومة بزشكيان كانوا مؤيدين للفتنة التي اندلعت في سبتمبر 2022، عقب وفاة الشابة مهسا أميني".

يُذكر أن إيران شهدت احتجاجات شعبية واسعة أُطلق عليها "احتجاجات المرأة، الحياة، الحرية"، والتي أسفرت عن مئات القتلى وآلاف الجرحى والمعتقلين.

وتتألف الحكومة الجديدة في إيران من 19 وزيرًا، وأغلبهم من فريق الرئيس الأسبق حسن روحاني، ما دفع النواب المتشددين إلى توجيه انتقادات لاذعة إلى بزشكيان.

وفي دفاعه عن بعض المرشحين، قال بزشكيان: "البعض رفض تولي المسؤولية في الحكومة، لكن بعد التنسيق مع المرشد الأعلى علي خامنئي، وافقوا على تسلم المناصب الوزارية".

من جانبه، أوضح المرشد الإيراني علي خامنئي، في اجتماع له مع الحكومة الجديدة بعد نيلها الثقة من البرلمان في 21 أغسطس الجاري، أن الرئيس بزشكيان تشاور معه بشأن مرشحي الحكومة لشغل المناصب الوزارية، مضيفًا: "لقد أكدت على بعض المرشحين، وشددت على البعض الآخر، ولم أعرف الكثير منهم، ولم يكن لي رأي فيهم".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 1286 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 667 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 531 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 509 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 435 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 423 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 410 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 374 قراءة 

موقف قوي لدولة قطر عقب الهجوم الإيراني على سلطنة عمان

المشهد اليمني | 337 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 310 قراءة