بن سلمان: حان وقت أن تقول السلطة الشرعية لمسقط كفى

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن سلمان: حان وقت أن تقول السلطة الشرعية لمسقط كفى

عدن توداي / خاص:

أكد الكاتب الصحفي والمحلل السياسي خالد سلمان، يوم الخميس، استمرار سلطنة عمان في أذية اليمنيين، لصالح مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا التي توفر لها الدعم العسكري والاقتصادي والسياسي.

جاء ذلك في تعليقه على عملية إحباط محاولة تهريب مواد مشبوهة تستخدم في الصناعات العسكرية، من محافظة المهرة يوم الخميس إلى خارج المحافظة باتجاه مناطق مليشيا الحوثي الإرهابية.

وقال خالد سلمان في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس: “‏ومازال الأذى يأتينا من الجارة سلطنة عُمان ، من على حدودها يتدفق العتاد للحوثي”.

واضاف الكاتب خالد سلمان: “من ذات الحدود تجري عملية تدمير وعي المجتمع بإغراقه بصنوف لم نعرفها قط من المخدرات ، ومن مياه عُمان تنشط شبكات التهريب تحت سمع وبصر السلطات الرسمية”.

وتابع سلمان: “وفي عُمان تتوفر الحواضن للحوثي ومنها يعاد تسويقه العالم كشريك سلام ، لاكجماعة إرهابية مذهبية متطرفة تهدد أمن العالم وسلام المنطقة، ومن ذات السلطنة تجري عملية تنسيق وتربيط مواقف تيارات الإرهاب وتمويل العنف الديني عبر منصة مسقط”.

وقال الكاتب والمحلل السياسي سلمان: “اليوم في المهرة تم ضبط مواد وقطع تستخدم في الصناعات العسكرية، قادمة من هذه ال عُمان التي أدمت خاصرة اليمن، وتحولت من جارة مسالمة إلى مصدر إيذاء مستدام ، وإقلاق للأمن الداخلي فوق ما أرهقته سنوات عشر من حرب الغرباء على أرض اليمن”.

واضاف سلمان أن :”الصمت على مصدر الخطر القادم من السلطنة، يحفزها أكثر للدخول في التركيبة السياسية اليمنية، بتشكيل تكتل تموله وينفذ أجندتها، وهي ليست أقل من حجز مقعد لها على طاولة تقاسم حصص ، بلد صار يُعرف بالرجل المريض”.

وأشار إلى أن:”عُمان تقتحم المشهد السياسي والتركيبة السكانية، تعبث بهما من السياسة إلى الحرب ،ومن إحتضان خصوم اليمن إلى تهريب السلاح، وعين سياستها مصوبة نحو إقتطاع المهرة وتحويلها إلى ولاية عمانية، أما بإعادة ترسيم الحدود أو بولاء المهرة المطلق لديوان السلطنة”.

واختتم التدوينة قائلا: “حان الوقت أن تقول السلطة الشرعية لمسقط كفى”.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 535 قراءة 

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 438 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 383 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 354 قراءة 

تحذير عاجل بشأن تعز (اعلان)

العربي نيوز | 250 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 211 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 209 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 182 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 168 قراءة 

كم خطوة تحتاج للمشي يوميا لتحمي عقلك من ألزهايمر؟

صوت العاصمة | 165 قراءة