الخبر اليقين بشأن افلاس بنك يمني (وثيقة)

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 1738 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخبر اليقين بشأن افلاس بنك يمني (وثيقة)

العربي نيوز - صنعاء:

ورد للتو، من مصادر رسمية، الخبر اليقين، بشأن حقيقة انباء افلاس واحد من اكبر البنوك في اليمن، التي تداولتها مجددا مواقع اخبارية ووسائل اعلام، السبت (7 اغسطس)، تبين أن معظمها تابعة إلى طارق عفاش، قائد ما يسمى قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" الممولة من الامارات في الساحل الغربي لليمن.

جاء هذا في بيان رسمي لبنك اليمن الدولي، أعلن فيه عن زيف الانباء المتداولة عن افلاسه، معربا عن "اسف بنك اليمن الدولي لما يتم نشره من أخبار وإشاعات كاذبة في بعض الصفحات والحسابات الشخصية على وسائل التواصل الإجتماعي وتحمل معلومات مغلوطة  والهدف منها الإثارة والإنجرار وراء أهداف خاصة من قبل بعض المنتفعين".

وقال البنك في بيانه: إن نشر هذه الاشاعات الكاذبة يأتي "بغرض تشويه سمعة ومكانة البنك الذي أستطاع أن يصمد أمام كافة الظروف الإقتصادية الصعبة التي تمر بها اليمن منذ العام 2015م وعمل على خدمة عملائه والوصول إليهم في أصعب الأماكن وفي أحلك الظروف". مؤكدا التزام بنك اليمن الدولي بمعايير دولية في مزاولة نشاطه.

مضيفا: "إننا في بنك اليمن الدولي نؤكد بأننا نمارس عملنا بحرفية ومهنية عالية منذ أكثر من 45 عاما ووفقاً لأنظمة ولوائح قانونية وللتعليمات الصادرة من البنك المركزي اليمني والجهات المختصة كما أننا نطبق أفضل المعايير الدولية في العمل المصرفي وهو ماجعلنا نحوزعلى ثقة أغلب المنظمات والجهات الدولية وكبرى الشركات الدولية والمحلية".

وتابع: "ولأن البنك يمارس عمله بشفافية فهو يقوم بنشر قوائمه المالية المدققة من قبل المحاسبين القانونيين والمعتمدة من البنك المركزي اليمني بشكل سنوي والتي توضح وضع البنك المالي وقوة مركزه كأكبر بنك عامل في الجمهورية اليمنية، حيث انه يمتلك أصول وموجودات تتجاوز المليار دولار ويبلغ رأس ماله 46 مليار ريال كأكبر رأس مال بين البنوك في اليمن".

موضحا أن البنك كغيره من البنوك العاملة في الجمهورية اليمنية يواجه صعوبات ناجمة عن تداعيات الحرب، وقال: "ما يمر به البنك من ازمة سيولة تعود لاسباب خارجة عن ارادته و لا يد له فيها ونحن نعمل بالتعاون مع البنك المركزي اليمني لحلها في اقرب وقت ممكن، والخروج بمعالجات مستعجلة ونتوقع انتهاء الازمة نهاية العام الحالي باذن الله".

وأكد بنك اليمن الدولي، أنه "يحتفظ البنك بكامل حقه القانوني في مقاضاة أي شخص أوجهة قامت بنشر أخبار كاذبة من شأنها التشهير بسمعة البنك أو القطاع المصرفي اليمني والعمل على تدمير الاقتصاد الوطني". آملا في ختام بيانه "من عملائنا الكرام عدم الإنجرار وراء الأخبار والشائعات الكاذبة وأخذ المعلومات والاخبار من مصدره الرسمي".

مشددا على أن المصدر الرسمي للتحقق من صحة أو زيف مثل هذه الاخبار "ممثل في البنك المركزي اليمني". وتابع بنك اليمن الدولي مخطابا المودعين اموالهم لدى البنك في جميع فروعه داخل اليمن وخارجه، قائلا: "نؤكد لهم بأن البنك يتخذ كافة الإجراءات والضمانات اللازمة التي تضمن الحفاظ على أموالهم وبما يكفل الوفاء بإلتزاماته تجاه هذه الأموال".

شاهد .. بنك اليمن الدولي ينفي افلاسه 

ولوحظ السبت (7 اغسطس) انفراد مواقع اخبارية ووسائل اعلامية وناشطين على منصات التواصل الاجتماعي، بتداول انباء افلاس بنك اليمن الدولي في العاصمة صنعاء. وبعد التحقق من هوية هذه المواقع ووسائل الإعلام والانتماءات السياسية للناشطين، تبين أنها تابعة لاسرة الرئيس الاسبق علي عفاش، ونجله احمد علي عفاش، وابن شقيقه طارق محمد عفاش.

شاهد .. وسائل اعلام عفاش تروج لإفلاس البنوك

شاهد .. الجيش الالكتروني لعفاش يروج الاشاعات

يشار إلى أن الحرب المتواصلة للسنة العاشرة على التوالي، القت بتداعيات كارثية على مختلف مناحي الحياة، وفي مقدمها الاوضاع الاقتصادية والسيولة المالية، وبخاصة في مناطق سيطرة جماعة الحوثي، جراء تهالك مخزون البنك المركزي في صنعاء من العملة، فضلا عن الانقسام الحاد في السياسة المالية والنقدية للبلاد، بين البنك المركزي في صنعاء وعدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لأول مرة عبد الملك الحوثي يكشف عن المتسبب في مقتل رئيس حكومة صنعاء وعدداً من الوزراء

اليوم برس | 695 قراءة 

أول صورة لنجل رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الغماري والذي قُتل إلى جانب والده

اليوم برس | 635 قراءة 

إتهام خطير يصدم الشيخ ” سلطان البركاني” ويثير غضبه

المشهد اليمني | 602 قراءة 

تعرف على مستجدات كهرباء عدن حتى مساء الخميس.. عدد ساعات التشغيل والانقطاع

عدن حرة | 470 قراءة 

#عاجل : نقل شقيق حمود المخلافي إلى السجن المركزي بسبب هذا الأمر

كريتر سكاي | 374 قراءة 

البخيتي : رئيس اركان الح.وثي لم يمت نتيجة القصف.. وهذه هي الحقيقة

كريتر سكاي | 333 قراءة 

”الطيران وصل إلى أخطر رجل في صنعاء… فهل حان دور الحوثي؟”

المشهد اليمني | 323 قراءة 

وفاة نسيم حميد؟ إليك التفاصيل الكاملة وراء الخبر المثير للجدل

نيوز لاين | 318 قراءة 

عاجل.. تسريبات محافظ عدن لملس يلوح بالاستقالة لهذا السبب (فيديو)

موقع الأول | 284 قراءة 

صرف راتب ثاني للجميع في عدن

كريتر سكاي | 256 قراءة