د صدام: المجلس الانتقالي ينتصر لحقوق الكوادر الجنوبية ويعيد الأمل للمسرحين منذ 1994

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
د صدام: المجلس الانتقالي ينتصر لحقوق الكوادر الجنوبية ويعيد الأمل للمسرحين منذ 1994

العاصفة نيوز/ خاص

صرح المستشار الإعلامي للرئيس الزُبيدي رئيس قطاع الصحافة والإعلام الحديث في الانتقالي الدكتور صدام عبدالله بأن قضية الكوادر الجنوبية، التي تعرضت للتهميش والظلم بعد حرب 1994، شهدت تطورات كبيرة في السنوات الأخيرة، وذلك بفضل الدور البارز للمجلس الانتقالي الجنوبي في الدفاع عن حقوق أبناء الجنوب.

 

وأشار عبدالله إلى أن القادة في المجلس الانتقالي الجنوبي، وعلى رأسهم الرئيس عيدروس قاسم الزبيدي ونائبه عبدالرحمن أبو زرعة المحرمي، لعبوا دورًا محوريًا في تحقيق إنجازات كبيرة لصالح الكوادر الجنوبية. حيث تعرضت هذه الشريحة، خصوصًا العسكريين، للإقصاء والاضطهاد، وتم تسريح الآلاف منهم بعد حرب 1994 دون مراعاة لحقوقهم المكتسبة، مما أدى إلى تدهور أوضاعهم المعيشية وتفاقم الأزمة الاقتصادية التي لحقت بهم وبأسرهم.

 

وأوضح الدكتور صدام عبدالله أنه بعد حرب 2015، وظهور المجلس الانتقالي الجنوبي، برز بصيص من الأمل لدى الكوادر الجنوبية. حيث تبنى المجلس قضاياهم وعمل على تسوية أوضاعهم وإعادة بعضهم إلى الخدمة. كما بذل المجلس جهودًا كبيرة في التواصل مع الحكومة والضغط عليها لتنفيذ التسويات الخاصة بحقوق الكوادر العسكرية الجنوبية.

 

وأكد عبدالله أن المجلس الانتقالي نجح في تحقيق تقدم ملموس في ملف حقوق الكوادر الجنوبية، مشيرًا إلى صرف جزء من مستحقات هؤلاء الموظفين العسكريين وتسوية أوضاع العديد ممن تم فصلهم من وظائفهم. مشددا على أن هذه الخطوات تأتي كجزء من جهود المجلس في الدفاع عن الحقوق المشروعة لشعب الجنوب، وعلى رأسها استعادة دولة الجنوب.

 

واختتم الدكتور صدام عبدالله تصريحه بالتأكيد على أن المجلس الانتقالي الجنوبي، بقيادة الزبيدي، لا يزال مستمرًا في نضاله لتحقيق الأهداف المشروعة لشعب الجنوب، في مقدمتها استعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انتشار عسكري في محيط المطار الدولي وتوقعات بوصول قيادي كبير .. تفاصيل

جهينة يمن | 650 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

جهينة يمن | 604 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" جديد بشأن اليمن

جهينة يمن | 496 قراءة 

سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء .. تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب

المشهد اليمني | 493 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء

جهينة يمن | 432 قراءة 

اليمن : صدور قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية في هذا المنصب الهام

المشهد الدولي | 379 قراءة 

ماذا وراء هذا الاتهام ؟ : إسرائيل تتهم السعودية بإهداء اليمن لإيران بعد حرب كلفت تريليون دولار"

يني يمن | 370 قراءة 

باول ساعات التداول.. تعرض عملة الحو ثيين الجديدة للعبث بصنعاء

كريتر سكاي | 368 قراءة 

بشرى لجميع اليمنيين بلا استثناء 

العربي نيوز | 355 قراءة 

أول تحرك للبنك الدولي عقباصدار العملة جديدة

نيوز لاين | 304 قراءة