37.8 ألف أسرة نازحة في مأرب مهددة بالطرد من مساكنها ومخيماتها

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
37.8 ألف أسرة نازحة في مأرب مهددة بالطرد من مساكنها ومخيماتها

أكد تقرير حكومي أن ما يقارب 38 ألف أسرة نازحة في محافظة مأرب، شمال شرق اليمن، مهددة بالطرد من مساكنها بسبب تراكم الإيجارات عليها أو إخلاء مخيماتها.

وأضاف التقرير أن ما يقرب من 33,547 أسرة نازحة مهددة بالطرد من منازلها من قبل مالكي العقارات نتيجة عدم قدرتها على سداد الإيجارات وتراكمها عليها، بسبب أوضاعها الاقتصادية الصعبة.

وأشارت الوحدة التنفيذية إلى أن نحو 4,335 أسرة تواجه تهديدات بالطرد من أماكن إيوائها في المخيمات المهددة بالإخلاء بسبب النزاعات على الأراضي، ما يزيد من حالة عدم الاستقرار لدى هذه الأسر، خاصة مع صعوبة العثور على مأوى آمن ومستقر.

وأوضح أن هناك 34 مخيماً للنازحين في المحافظة معرضة لدرجات متفاوتة من التهديد بالإخلاء من الأراضي المُقامة عليها، منها 6 مخيمات ذات درجة تهديد عالية جداً، و13 بدرجة عالية، و16 بدرجة متوسطة، الأمر الذي قد يؤدي إلى ترك آلاف العائلات النازحة في العراء بدون مأوى.

ودعت الوحدة التنفيذية، السلطات المحلية والشركاء الإنسانيين إلى ضرورة الاستجابة العاجلة لاحتياجات الأسر المهددة بالطرد، وتوفير حلول مستدامة في مجال المأوى سواء عبر إيجاد مواقع بديلة أو بناء مدن سكنية أو تقديم مساعدات مالية نقدية مقابل الإيجار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 828 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 774 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 741 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 622 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 577 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 570 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 540 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 539 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 517 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 501 قراءة