تناوليها خلال الحمل "وجبة" تقلل خطر إصابة طفلك بالتوحد

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تناوليها خلال الحمل "وجبة" تقلل خطر إصابة طفلك بالتوحد

توصلت دراسة جديدة مدعومة من المعاهد الوطنية للصحة إلى أن تناول الأسماك مرة واحدة على الأقل شهريًا في أثناء الحمل يقلل من فرص حدوث الإجهاض بنسبة 20 بالمائة، ومن خطر إصابة الطفل بالتوحد.

وأشار الفريق البحثي إلى أن تناول الأسماك في أثناء الحمل يمكن أن يقلل من مخاطر إصابة الطفل بالتوحد، ويقلل من فرصة تطويره لسمات مرتبطة بالتوحد في وقت لاحق من الحياة. 

وبحسب العلماء، قد يكون ذلك بسبب احتواء الأسماك على أحماض أوميجا 3 الدهنية الطبيعية وعناصر غذائية مهمة أخرى، مثل اليود والحديد والزنك، التي تعد حيوية لنمو دماغ الطفل وقدرته على الكلام والسمع.

مع ذلك، لم يجد الفريق الصلة نفسها بين انخفاض خطر الإصابة بالتوحد وتناول مكملات أحماض أوميجا 3 الدهنية.

وقالت الدراسة إن هناك عدة تفسيرات محتملة لعدم كون مكملات أوميغا 3 مفيدة مثل استهلاك الأسماك، مشيرة إلى الاختلافات في كمية التعرض المباشر للمغذيات في حبة الدواء مقابل الاستهلاك الطبيعي.

يذكر أن اضطراب طيف التوحد (ASD) هو إعاقة في النمو يمكن أن تكون لها مجموعة واسعة من الحالات مثل صعوبة التواصل والتفاعل الاجتماعي مع الآخرين.

وقد يواجه المصابون بالتوحد أيضًا صعوبة في فهم التواصل اللفظي وغير اللفظي، بما في ذلك نبرة صوت الشخص ولغة الجسد وتعبيرات الوجه.

 وحتى يومنا هذا، لا يعرف العلماء أسباب هذا الاضطراب، ولم يجدوا علاجًا له، ولكن التشخيص المبكر أمر بالغ الأهمية لمساعدة الطفل على عيش حياة أفضل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجـ.ـار مـ.ـدمر يستهدف ابرز اجهزة الحـ.ـوثي ومصادر تكشف عن مصـ.ـرع قيادات بارزة "تفاصيل"

صوت العاصمة | 915 قراءة 

لأول مرة: القاضي الذي أصدر حكم الإعدام بحق مهند السعيدي يكشف كل شيء

نيوز لاين | 636 قراءة 

الميسري يكشف حقيقة انضمامه لفضيل اعلن الكفاح المسلح في عدن

كريتر سكاي | 555 قراءة 

معلومات استخباراتية خارجية تكشف مخططاً حوثياً لاجتياح الجنوب — وعدن الهدف الأول ..

الأمناء نت | 483 قراءة 

“خالد اليافعي” من صحفي حربي في صفوف “الانتقالي الجنوبي” إلى معتقل بـ“سجن الوثبة” الإماراتي.. ما قصته؟

بران برس | 467 قراءة 

الحوثي يغتال المخلافي في تعز ويبتر أصابع طالبة بالمعافر

نافذة اليمن | 401 قراءة 

الاستعداد لارتكاب مجزر ة في صنعاء

كريتر سكاي | 360 قراءة 

عاجل:مقتل مواطن بعدن بسبب ٣٠٠ الف

كريتر سكاي | 309 قراءة 

صورة ترسم ملامح صنعاء في عهد الحوثيين.. مشهد من ذاكرة الإمامة

المنتصف نت | 301 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في مأرب وعدن وصنعاء اليوم الأحد 26 أكتوبر 2025م

بران برس | 246 قراءة