قيادي بالانتقالي يكشف عن حقيقة تقليص دور المجلس الانتقالي بالجنوب

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي بالانتقالي يكشف عن حقيقة تقليص دور المجلس الانتقالي بالجنوب

أكد القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، منصور صالح، أن الشائعات المتداولة حول تقليص دور المجلس الانتقالي بعد تكليف قائد ألوية العمالقة الجنوبية، عبد الرحمن المحرمي (أبو زرعة)، بإدارة ملف الأمن ومكافحة الإرهاب، تندرج ضمن حملات إعلامية ممولة من الداخل وأخرى من الخارج.

جاء هذا في تصريح أدلى به صالح لوكالة “سبوتنيك” يوم الخميس، حيث أشار إلى أن ما يتردد حول هذا الموضوع ما هو إلا “أماني” تهدف إلى النيل من مكانة المجلس ودوره القيادي.

وأوضح صالح أن هذه الحملات الإعلامية الموجهة، تم تمويلها بسخاء من قِبَل جهات وأحزاب داخلية، وبعضها يحظى بدعم خارجي، مشيراً إلى أن المجلس الانتقالي سيظل القوة القيادية التي تمثل نضالات شعب الجنوب، وتعبّر عن تطلعاته نحو الحرية والاستقلال، على الرغم من التحديات والمصاعب التي تواجهه.

وأضاف القيادي أن ما يجري حالياً من تغييرات وترتيبات يأتي في إطار خطوات بناء وتحديث المؤسسات الجنوبية، لا سيما المؤسسة الأمنية والعسكرية.

وأكد أن تكليف القائد عبد الرحمن المحرمي بمهمة إدارة الأمن ومكافحة الإرهاب هو جزء من عملية مؤقتة تحت إشراف ومتابعة من رئيس المجلس الانتقالي نفسه، وبالتالي فإن الحديث عن تقليص دور المجلس الانتقالي جراء هذا التكليف لا يعدو كونه سوء فهم أو تشويش متعمد.

وفي سياق آخر، أشار صالح إلى أن التعيينات والتكليفات التي تتم داخل المؤسسات الأمنية والعسكرية، بما في ذلك تكليف المحرمي، تأتي ضمن إطار جهود المجلس الانتقالي المتواصلة منذ تأسيسه، والتي تهدف إلى إعادة بناء القوات المسلحة والأمن الجنوبيين.

وأكد على أن الحاجة إلى هذه الإجراءات باتت أكثر إلحاحاً في ظل التطورات الداخلية وتصاعد التحديات الأمنية والعسكرية، لا سيما مع التهديدات الحوثية المتزايدة وتصاعد العمليات الإرهابية التي ينفذها تنظيم القاعدة، خاصة في محافظتي أبين وشبوة.

وأوضح صالح أن العمليات الإرهابية التي تنفذها القاعدة تتم بالتنسيق مع جماعة مليشيات الحوثي التي تعمل على تزويد التنظيم بالطائرات المسيّرة والألغام المصنعة محلياً، ما يضع تحديات إضافية أمام المجلس الانتقالي الجنوبي في سعيه لحماية الأمن والاستقرار في الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 918 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 759 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 682 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 491 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 462 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 433 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 412 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 391 قراءة 

عاجل: أول رد أمريكي على إعلان إيران وقوع جنود أمريكيين في الأسر

المشهد اليمني | 350 قراءة 

السعودية تهدد إيران بفتح القواعد للقوات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل

شبكة اليمن الاخبارية | 259 قراءة