قيادي بالانتقالي يكشف عن حقيقة تقليص دور المجلس الانتقالي بالجنوب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي بالانتقالي يكشف عن حقيقة تقليص دور المجلس الانتقالي بالجنوب

أكد القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، منصور صالح، أن الشائعات المتداولة حول تقليص دور المجلس الانتقالي بعد تكليف قائد ألوية العمالقة الجنوبية، عبد الرحمن المحرمي (أبو زرعة)، بإدارة ملف الأمن ومكافحة الإرهاب، تندرج ضمن حملات إعلامية ممولة من الداخل وأخرى من الخارج.

جاء هذا في تصريح أدلى به صالح لوكالة "سبوتنيك" يوم الخميس، حيث أشار إلى أن ما يتردد حول هذا الموضوع ما هو إلا "أماني" تهدف إلى النيل من مكانة المجلس ودوره القيادي.

وأوضح صالح أن هذه الحملات الإعلامية الموجهة، تم تمويلها بسخاء من قِبَل جهات وأحزاب داخلية، وبعضها يحظى بدعم خارجي، مشيراً إلى أن المجلس الانتقالي سيظل القوة القيادية التي تمثل نضالات شعب الجنوب، وتعبّر عن تطلعاته نحو الحرية والاستقلال، على الرغم من التحديات والمصاعب التي تواجهه.

وأضاف القيادي أن ما يجري حالياً من تغييرات وترتيبات يأتي في إطار خطوات بناء وتحديث المؤسسات الجنوبية، لا سيما المؤسسة الأمنية والعسكرية.

وأكد أن تكليف القائد عبد الرحمن المحرمي بمهمة إدارة الأمن ومكافحة الإرهاب هو جزء من عملية مؤقتة تحت إشراف ومتابعة من رئيس المجلس الانتقالي نفسه، وبالتالي فإن الحديث عن تقليص دور المجلس الانتقالي جراء هذا التكليف لا يعدو كونه سوء فهم أو تشويش متعمد.

وفي سياق آخر، أشار صالح إلى أن التعيينات والتكليفات التي تتم داخل المؤسسات الأمنية والعسكرية، بما في ذلك تكليف المحرمي، تأتي ضمن إطار جهود المجلس الانتقالي المتواصلة منذ تأسيسه، والتي تهدف إلى إعادة بناء القوات المسلحة والأمن الجنوبيين.

وأكد على أن الحاجة إلى هذه الإجراءات باتت أكثر إلحاحاً في ظل التطورات الداخلية وتصاعد التحديات الأمنية والعسكرية، لا سيما مع التهديدات الحوثية المتزايدة وتصاعد العمليات الإرهابية التي ينفذها تنظيم القاعدة، خاصة في محافظتي أبين وشبوة.

وأوضح صالح أن العمليات الإرهابية التي تنفذها القاعدة تتم بالتنسيق مع جماعة مليشيات الحوثي التي تعمل على تزويد التنظيم بالطائرات المسيّرة والألغام المصنعة محلياً، ما يضع تحديات إضافية أمام المجلس الانتقالي الجنوبي في سعيه لحماية الأمن والاستقرار في الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل قيادي حوثي بارز مع 4 آخرين في قصف أمريكي استهدف مبنى حكومي.. من هو؟ الاسم والصورة

المرصد برس | 725 قراءة 

حصيلة أولية للغارات التي استهدفت صنعاء فجر اليوم ...والحوثي يعلن مصرع قيادي بارز

جهينة يمن | 644 قراءة 

أحدهما محافظ محافظة.. مصرع قياديين حوثيين في الغارات الأمريكية فجر اليوم (أسماء)

المشهد اليمني | 624 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تعلن قبل قليل عن استهداف حاسم ومفاجآت عسكرية ضخمة

جهينة يمن | 588 قراءة 

مشروع سعودي عملاق يفتح أبواب الراحة للمسافرين اليمنيين”

المرصد برس | 575 قراءة 

قادمة من حضرموت ...الاعلان قبل قليل عن بشرى سارة

اليمن السعيد | 484 قراءة 

الساحر السوداني التائب يكشف عن اسم الحيوان الذي يأكل الجن ويكره رائحته

جهينة يمن | 470 قراءة 

عاجل : امريكا تعلن عن مقتل قيادات حوثية كبيرة متخصصة في المسيرات وتكشف موعد القصف الجديد

جهينة يمن | 461 قراءة 

الطقس اليوم.. أجواء متقلبة وتحذيرات من الأمطار والرياح القوية

حشد نت | 428 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:تصريح وزير الدفاع يعطي قوة للحو ثي وانه في في لحظة سيبتلعهم

كريتر سكاي | 409 قراءة