واشنطن: الولايات المتحدة تعيد التذكير بمرور 90 يومًا على الاختطافات المروعة في صنعاء

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: الولايات المتحدة تعيد التذكير بمرور 90 يومًا على الاختطافات المروعة في صنعاء

أعادت الولايات المتحدة، الجمعة، التذكير بمرور 90 يومًا على اختطاف جماعة الحوثيين لموظفين يمنيين يعملون مع الأمم المتحدة، ومنظمات غير حكومية، وبعثات دبلوماسية، بينهم موظفون سابقون في السفارة الأمريكية لدى اليمن.

كما ذكّرت بمرور أكثر من 1000 يوم على ما أسمته "الاحتجاز غير القانوني" لـ 12 من موظفي سفارتها بصنعاء، الذين ما زالوا في قبضة "الجماعة الإرهابية".

وفي بيان صادر عن الخارجية الأمريكية، نُشر على حسابها الرسمي في منصة إكس، أكدت واشنطن أن "هذه الأفعال" تعكس القسوة واللا إنسانية التي تنتهجها جماعة الحوثي في مناطق سيطرتها.

وأشار البيان إلى أن الحوثيين يواصلون احتجاز هؤلاء الأفراد بناءً "على تهم واهية وباطلة، لا تتوافق مع واقع حياة هؤلاء الناس الملتزمين بعائلاتهم وباليمن ومستقبله"، ما يقود لمزيد تفاقم معاناة اليمنيين في المناطق التي تسيطر عليها الجماعة.

وأضاف البيان أن هذه الإجراءات غير القانونية تؤثر بشكل مباشر على تقديم المساعدات الإنسانية الحيوية، ما يعرض آلاف اليمنيين في تلك المناطق لخطر أكبر نتيجة تعطل إيصال المساعدات الضرورية.

وأعربت الولايات المتحدة عن التزامها بالعمل على إطلاق سراح جميع موظفيها المختطفين، مؤكدة أنها لن تألوا جهدًا حتى يعودوا بسلام إلى عائلاتهم، مطالبة الجماعة الدينية، شمالي اليمن، بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1314 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1053 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 832 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 775 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 736 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 684 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 633 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 484 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 452 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 450 قراءة