عن توقيع ميثاق الشرف الإعلامي بأبين.. صحافي بارز: الكل يدعي وصلاً بالصحافة وهي لا تقر بوصلهم بالاً

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عن توقيع ميثاق الشرف الإعلامي بأبين.. صحافي بارز: الكل يدعي وصلاً بالصحافة وهي لا تقر بوصلهم بالاً

عدن توداي/ خاص

انتقد الكاتب والصحفي المخضرم فهد البرشاء اللقاء الإعلامي الذي عقد قبل يومين مع إعلاميي دلتا أبين للإتفاق على توقيع ميثاق الشرف الإعلامي.

وقال البرشاء في مقالة له: قبل هذا الميثاق مواثيق عدة أبرمناها ووقعنا عليها وقلنا فيها مالم يقله قيس في (محبوبته) لأننا نهفو للشرف (المهني) والأخلاق الصحفية، والصدق في التعامل، والأمانة والكلمة، فالإعلام والصحافة قبل أن تكون حبراً على ورق، فهي أمانة ستقف بها بين يدي الله.

وأضاف البرشاء قائلًا: مواثيق الشرف المهني ليست كلمات رنانة، وشعارات معسولة، وأحرفًا منقمة، بل هي التزام وثقة، وخطوط حمراء. كجبال شاهقة لا ينبغي أن تجتازها اللا أخلاق والوقاحة والسوقية والعدائية والحرب الإعلامية والتناحر الصحفي بالمقالات (والبوستات) مهما كانت الدواعي الحزبية أو الشخصية التي تملي على بعض الأقلام أن تنجر خلف رغباتها وغاياتها الشخصية من أجل ريالات لاتسمن ولا تغني من جوع.

وأستطرد: اليوم الكل يدعي وصلاً بالإعلام والصحافة وهي لاتقر بوصلهم بالاً، من أمسك قلماً أو أنشأ صفحة فيسبوكية أو غيرها هاجم الكل دون أي مسوغ قانوني وكتب لمجرد الكتابة مع أنه غير قادر على التمييز بين ابجديات اللغة العربية.

وأردف: حينما نتحدث عن المواثيق وشرفها ، فعلينا أن نتحدث عن الأخلاق والصدق والأمانة قبلها، فإن وُجدت كان بها وإن لم تتوفر فكل ذلك مجرد ضحك على الذقون ومضيعة للوقت وبيع الوهم في سوق النخاسة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات جديدة حول عودة المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 667 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية تمنع قيادات الانتقالي من دخول مقرهم في عدن

كريتر سكاي | 493 قراءة 

- مصدر مقرب من المستشار الشهراني يفجر مفاجأة بشأن رواتب موظفي عدن

نيوز لاين | 457 قراءة 

الكشف عن القوات التي اغلقت مقر المجلس الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 415 قراءة 

عبدالرحمن شيخ يزيل الطير الجمهوري من حسابات محافظة عدن على مواقع التواصل الاجتماعي

بوابتي | 403 قراءة 

اطلاق سراح قيادي بالانتقالي عقب ساعات من اعتقاله بعدن

كريتر سكاي | 349 قراءة 

فصل قادة "الانتقالي" واعتقال ابرزهم

العربي نيوز | 336 قراءة 

عاجل : إغلاق كافة مقار المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في عدن

عدن الغد | 279 قراءة 

شيخ يعلن رسمياً اعتماد اسم العاصمة عدن بدلا من العاصمة المؤقتة

قناة المهرية | 278 قراءة 

الحكومة الشرعية تبشر اليمنيين الراغبين بالسفر إلى السعودية بهذا الامر

عدن الحدث | 270 قراءة