رئيس هيئة رعاية أسر الشهداء يزور المناضل اللواء صالح العلوي ويشيد بدوره في مسيرة التحرير

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة رعاية أسر الشهداء يزور المناضل اللواء صالح العلوي ويشيد بدوره في مسيرة التحرير

 

 

 

عدن | وضاح الشليلي 

 

زار رئيس الهيئة العامة لرعاية أسر الشهداء ومناضلي الثورة اليمنية، أحمد قاسم عبدالله، صباح اليوم، المناضل اللواء صالح عبدالحميد العلوي في منزله، للاطمئنان على حالته الصحية وتقديراً لإسهاماته الكبيرة في مسيرة النضال الوطني.

 

وتأتي هذه الزيارة ضمن برنامج الزيارات التي تنفذها الهيئة لتكريم الرعيل الأول من المناضلين الذين لعبوا دوراً محورياً في نجاح الثورة اليمنية واستقلال البلاد. وأكد رئيس الهيئة خلال اللقاء أن هذه الزيارات ليست مجرد زيارة رسمية، بل تأتي كجزء من واجب وطني، يعكس الوفاء لتضحيات المناضلين وأسر الشهداء الذين قدموا الغالي والنفيس من أجل الوطن. 

 

وقال أحمد قاسم عبدالله: "إن المناضلين هم الرمز الحقيقي للتضحيات من أجل الوطن، وواجبنا كهيئة هو تلمّس أوضاعهم والاطمئنان على حالتهم الصحية والمعيشية، خاصة ونحن نحتفل بأعيادنا الوطنية الكبرى." كما أضاف أن الهيئة تعمل جاهدة لضمان توفير الرعاية الصحية والاجتماعية لهم، مشدداً على أن هذه الزيارات ليست إجراء بروتوكولياً بل واجب إنساني ومسؤولية وطنية.

 

وقد عبّر اللواء صالح عبدالحميد باعلوي عن سعادته البالغة بهذه الزيارة، مشيراً إلى أن مثل هذه اللفتات تساهم في تعزيز الروابط الوطنية وتؤكد التقدير المستمر لما قدمه المناضلون للوطن. وأضاف: "إن الإنسان يجب أن يكون صادقاً فيما يتحدث به. ذكرى التحرر من الاستعمار البريطاني هي ذكرى عزيزة علينا، فقد كانت ثورة شعب حقيقية دعمتها الجماهير الجنوبية بكل ما تملك، سواء في الجانب الغذائي أو السلاح، وكان الشعب هو من يمول الثورة."

 

وأشار اللواء باعلوي إلى أن الثورة الجنوبية لم تكن مجرد انتفاضة أفراد، بل كانت ثورة شعبية حقيقية ضد الاستعمار الأجنبي، مضيفاً: "اليمن الديمقراطية كانت من أوائل الدول العربية التي حققت ثورة شعبية بعد الجزائر ومصر، وهذه الثورات هي التي تواجه الاستعمار، وليست انقلاباً على الداخل."

 

وأكد اللواء باعلوي أن الثورة الجنوبية قدّمت الكثير من التضحيات من شهداء وجرحى، وما زال أبناء الجنوب يناضلون حتى اليوم من أجل حقوقهم.

 

واختتم رئيس الهيئة زيارته بتأكيد أن هذه الجهود ستستمر لزيارة المناضلين الابطال تزامناً مع احتفالات بلادنا بأعياده الوطنية، التي تذكّر الأجيال الحالية بقيم التضحية والنضال. وشدد على أن رعاية المناضلين وأسر الشهداء هي جزء لا يتجزأ من مسؤوليات الهيئة تجاه المجتمع.

 

.

//

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 801 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 644 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 639 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 625 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 576 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 514 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 511 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 495 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 491 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 489 قراءة