وزارة النقل وهيئة الطيران تردان على تصريحات مالك طيران بلقيس

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة النقل وهيئة الطيران تردان على تصريحات مالك طيران بلقيس

أصدرت وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة عدن، بيانًا رسميًا ردًا على تصريحات مالك شركة طيران بلقيس، أحمد العيسي، التي أدلى بها في بعض القنوات الإعلامية الموالية لجهات حزبية معادية.

وجاء في البيان توضيح بشأن شركة بلقيس، التي حصلت على رخصة المشغل الجوي في عام 2013 من صنعاء، رغم عدم استيفائها لمتطلبات الرخصة، بفضل توجيهات استثنائية من مكتب رئاسة الجمهورية. وأكدت الوزارة أن الشركة لم تكن تملك أي طائرات، وكانت تعتمد على استئجار طائرات مؤقتة من شركات أجنبية دون الالتزام بمعايير السلامة والصيانة.

وأشار البيان إلى أن هيئة الطيران قد حذرت الشركة مسبقًا من قطع تذاكر للمسافرين قبل انتهاء فترة استثناءات تجديد الرخصة في أغسطس 2024، وذلك حرصًا على سلامة المسافرين وحقوقهم المادية. كما تم الإعلان عن إرسال لجنة تفتيش إلى القاهرة للتأكد من مطابقة الطائرة التي تدعي الشركة أنها قد اشترتها للمعايير المطلوبة.

واختتم البيان بتأكيد الوزارة والهيئة على التزامهما بعدم السماح بتشغيل طائرات تفتقر لمعايير السلامة، حفاظًا على أرواح المسافرين. كما شددتا على امتلاكهما كافة الوثائق اللازمة التي تدعم ما ورد في البيان، مع استعدادهما لعرضها أمام وسائل الإعلام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 631 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 555 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 546 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 428 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 400 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 392 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 362 قراءة 

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 335 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 318 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن: مراقبون يحذرون من تداعيات خطيرة

المرصد برس | 317 قراءة