تفاصيل .. منع هبوط طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في الاردن 

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 210 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل .. منع هبوط طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في الاردن 

عرضت الخطوط الجوية اليمنية فرع صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي ركاب رحلة الخطوط الجوية اليمنية رقم 646 التي تقلع من مطار صنعاء الى الأردن للخطر بعد دخولهم أجواء المملكة العربية السعودية كطيران حربي معادي.

 

وقالت مصادر مطلعة اليوم الخميس أن مليشيا الحوثي عرضوا ركاب الخطوط الجوية اليمنية القادمين من مطار صنعاء الدولي للخطر بعد إقلاع الطائرة من العاصمة صنعاء ودخولها اجواء الخطوط المملكة العربية السعودية قبل موعد التصريح لها بساعتين والذي عرض الركاب للخطر.

 

وأضافت المصادر ان الرادارات في السعودية رصدت طائرة معادية بأجواء المملكة نتيجة للمخالفات الحوثية وتحريكها للطيران في غير موعدها , المجدول في الثامنة صباحا وتم إبلاغ الركاب يوم أمس بأن الرحلة ستغادر في السادسة من صباح اليوم , لكن السلطات السعودية تعاملت بحكمة مع الطائرة وتم الطلب من قائدها الرجوع إلى مطار صنعاء الدولي والتحرك في الموعد المتفق عليه بين مركز الأرصاد في جدة وصنعاء.

 

واكدت مصادر اخرى من ركاب الرحلة إن كابتن الطائرة أخبرهم أن رحلته لم تحصل على تصريح العبور من قبل التحالف , وان الطائرة حلقت في أجواء اليمن داخل البحر الأحمر لنحو ساعتين ثم عادت إلى مطار صنعاء وظل الركاب عالقون داخل الطائرة في المطار منذ نحو ساعتين وان رحلة الطائرة كانت مجدولة في الثامنة صباحا وتم إبلاغ الركاب يوم أمس بأن الرحلة ستغادر في السادسة من صباح اليوم.

 

وأكدت المصادر ان العملية الحوثية الأخيرة تهدد الخطوط الجوية اليمنية وتعرض ركابها للخطر نتيجة المحاولات الحوثية في إقحام الشركة في الحرب وارتكاب مخالفات.

 

وحذرت المصادر نفسها من إلزام مليشيا الحوثي لطيران الخطوط الجوية اليمنية من الخروج من مسارها المرسوم او من موعدها المحدد حتى لا تعرض الركاب للخطر.

 

 

الجدير ذكره ان ركاب الخطوط الجوية اليمنية أغلبهم مرضى عادوا إلى مطار صنعاء الدولي بأمان وتم الإنتظار في المطار حتى موعد الإقلاع مرة أخرى والعبور بسلام على الرحلة الأخيرة من مطار صنعاء الدولي إلى العاصمة الأردنية عمان .

أكد مدير مطار صنعاء خالد الشايف عن منع هبوط طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في الاردن

 

وقال مدير مطار صنعاء خالد الشايف: السلطات السعودية منعت طائرة اليمنية المتجهة إلى عمان من عبور اجوائها.

 

وبحسب الشايف بأنه تم إجبار الطائرة على العودة إلى صنعاء رغم استكمال كافة الإجراءات اللازمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 770 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 539 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 411 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية

الحدث اليوم | 350 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 330 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 286 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 285 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 258 قراءة 

شاهد بالصور .. محافظة تغرق بالأمطار وسط هطول غير مسبوق

كريتر سكاي | 239 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 234 قراءة