الحوثيون يعرضون ركاب رحلة للخطوط اليمنية للخطر بعد دخولهم الأجواء السعودية

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 5817 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعرضون ركاب رحلة للخطوط اليمنية للخطر بعد دخولهم الأجواء السعودية

عرضت الخطوط الجوية اليمنية فرع صنعاء الذي يسيطر عليه الحوثيين ركاب رحلة الخطوط اليمنية رقم 646 التي تقلع من مطار صنعاء الى الاردن للخطر بعد دخولهم أجواء المملكة العربية السعودية كطيران حربي معادي.

وقالت مصادر مطلعة للمشهد اليمني اليوم الخميس ان الحوثيين عرضوا ركاب الخطوط الجوية اليمنية القادمين من مطار صنعاء الدولي للخطر بعد إقلاع الطائرة من العاصمة صنعاء ودخولها اجواء الخطوط المملكة العربية السعودية قبل موعد التصريح لها بساعتين والذي عرض الركاب للخطر.

وأضافت المصادر ان الرادارات في السعودية رصدت طائرة معادية بأجواء المملكة نتيجة للمخالفات الحوثية وتحريكها للطيران في غير موعدها , المجدول في الثامنة صباحا وتم إبلاغ الركاب يوم أمس بأن الرحلة ستغادر في السادسة من صباح اليوم , لكن السلطات السعودية تعاملت بحكمة مع الطائرة وتم الطلب من قائدها الرجوع إلى مطار صنعاء الدولي والتحرك في الموعد المتفق عليه بين مركز الأرصاد في جدة وصنعاء.

واكدت مصادر اخرى من ركاب الرحلة إن كابتن الطائرة أخبرهم أن رحلته لم تحصل على تصريح العبور من قبل التحالف , وان الطائرة حلقت في أجواء اليمن داخل البحر الأحمر لنحو ساعتين ثم عادت إلى مطار صنعاء وظل الركاب عالقون داخل الطائرة في المطار منذ نحو ساعتين وان رحلة الطائرة كانت مجدولة في الثامنة صباحا وتم إبلاغ الركاب يوم أمس بأن الرحلة ستغادر في السادسة من صباح اليوم.

وأكدت المصادر ان العملية الحوثية الأخيرة تهدد الخطوط الجوية اليمنية وتعرض ركابها للخطر نتيجة المحاولات الحوثية في إقحام الشركة في الحرب وارتكاب مخالفات.

وحذرت المصادر نفسها من إلزام الحوثيين لطيران الخطوط الجوية اليمنية من الخروج من مسارها المرسوم او من موعدها المحدد حتى لا تعرض الركاب للخطر.

الجدير ذكره ان ركاب الخطوط الجوية اليمنية أغلبهم مرضى عادوا إلى مطار صنعاء الدولي بأمان وتم الإنتظار في المطار حتى موعد الإقلاع مرة أخرى والعبور بسلام على الرحلة الأخيرة من مطار صنعاء الدولي إلى العاصمة الأردنية عمان.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن صيد حوثي ثمين في قبضة شرطة المهرة "كان قادمًا من عمان"

جهينة يمن | 671 قراءة 

ضـ.ـربة أمريكية مباشرة تستهدف مسؤول حـ.ـوثي كبير "صورة"

صوت العاصمة | 590 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء

جهينة يمن | 585 قراءة 

ماذا وراء هذا الاتهام ؟ : إسرائيل تتهم السعودية بإهداء اليمن لإيران بعد حرب كلفت تريليون دولار"

يني يمن | 570 قراءة 

أمر رئاسي يصدر الآن.. تعيين جديد يلفت الأنظار

جهينة يمن | 503 قراءة 

أول تحرك للبنك الدولي عقباصدار العملة جديدة

نيوز لاين | 487 قراءة 

أين طُبعت العملات الحوثية الجديدة وكيف دخلت البلاد؟

جهينة يمن | 458 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعقد اول اجتماع في عدن ويتحدث عن الاحتجاجات الشعبية ويكشف عن قرارات هامة قادمة

كريتر سكاي | 289 قراءة 

طارق صالح: إحباط أكبر شحنة أسلحة إيرانية للحوثيين في البحر الأحمر ( فيديو+ انواع الأسلحة)

يني يمن | 271 قراءة 

بينما وقف الجميع احتراما للنشيد الوطني .. شاهد رد فعل ”المداني” وحوثيون معه عند عزف النشيد

المشهد اليمني | 269 قراءة