بريطانيا والكويت تقدمان 6 ملايين دولار لتوفير مساعدات منقذة للحياة في اليمن وغزة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بريطانيا والكويت تقدمان 6 ملايين دولار لتوفير مساعدات منقذة للحياة في اليمن وغزة

أعلنت الحكومتين البريطانية والكويتية عن تمويل مشترك بقيمة أكثر من 4 ملايين جنيه استرليني لتقديم مساعدات حيوية منقذة للحياة لنحو 2.5 مليون شخص من المتضررين جراء الأزمات الإنسانية في اليمن وقطاع غزة.

وقالت وزارة الخارجية والكومنولث والتنمية البريطانية، في بيان صحفي، الأربعاء، إن “بريطانيا والكويت، أعلنتا عن خطط تمويل مشتركة جديدة لدعم منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF)، وتمكينها من تقديم مساعدات منقذة للحياة في اليمن وغزة”.

وأضاف البيان أن الحكومتين اتفقتا على هامش اجتماع المجموعة التوجيهية المشتركة البريطانية الكويتية الحادية والعشرين في لندن، على تقديم مبلغ 4.5 مليون جنيه استرليني من الدعم المشترك (ما يعادل 6 ملايين دولار)، لصالح “يونيسف”، ومن المتوقع أن يستفيد من هذا التمويل الجديد حوالي مليون شخص في غزة، 1.450 مليون في اليمن.

وأشارت الخارجية البريطانية إلى أن التمويل سيذهب لتنفيذ مشروعين، وبواقع 3 ملايين دولار لكل مشروع، الأول استعادة أنظمة إمدادات المياه والصرف الصحي في غزة، فيما يتمثل الثاني بالحفاظ على خدمات الرعاية الصحية الأولية في اليمن، ووقع الطرفان على مذكرتي تفاهم الخاصتين بهما.

وأوضح وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني؛ هاميش فالكونر، أن هذا التمويل المشترك لأعمال “يونيسف” المنقذة للحياة في غزة واليمن يوضح “التزامنا المشترك بمعالجة بعض أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، والتزامنا بالدفع نحو توفير المزيد من المساعدات المنقذة للحياة للفئات الأشد احتياجاً”.

من جهته، أعرب نائب وزير الخارجية الكويتي؛ الشيخ جراح الأحمد الصباح، عن سعادته في التعاون مع بريطانيا “لدعم العمل الأساسي الذي تقوم به اليونيسف في كل من فلسطين واليمن، وسنواصل استكشاف سبل التعاون لتوفير المساعدات التنموية والإنسانية للسكان المتضررين من الصراعات والكوارث الطبيعية”.

وأكدت منظمة “يونيسف” أن هذه المساهمة المشتركة سيكون لها تأثير إيجابي على حياة الأطفال والأسر في غزة واليمن، وقال ممثلها في الخليج؛ الطيب آدم: “هذا التمويل ليس مجرد التزام مالي؛ بل منارة أمل للمجتمعات التي تكافح العواقب المدمرة للصراع، ويمكننا معاً ضمان وصول الخدمات الأساسية مثل المياه والصرف الصحي والرعاية الصحية إلى أولئك الذين هم في أمس الحاجة إليها”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 679 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 529 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 522 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 451 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 445 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 440 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 411 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 353 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 320 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 277 قراءة