يبلغ 14 عاما.. تفاصيل بشأن المشتبه بإطلاق النار على مدرسة في جورجيا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يبلغ 14 عاما.. تفاصيل بشأن المشتبه بإطلاق النار على مدرسة في جورجيا

أعلنت السلطات الأميركية أن المشتبه بإطلاقه النار في مدرسة ثانوية قرب مدينة أتلانتا بولاية جورجيا، في هجوم خلّف أربعة قتلى الأربعاء، هو تلميذ في المدرسة يبلغ من العمر 14 عاما وقد تم توقيفه في الحال.

وقال كريس هوسي، مدير مكتب التحقيقات في الولاية، خلال مؤتمر صحفي إن الفتى استسلم سريعا فور تدخل الشرطة و”ستوجّه إليه تهم قتل”، وفق ما نقلته فرانس برس.

وأضاف أن القتلى الأربعة هم تلميذان ومعلمان.

وشهدت المدرسة الثانوية التي تقع خارج مدينة أتلاتنا تدافعا للطلاب، بحثا عن مأوى في ملعب كرة القدم، بينما دخلت قوات إنفاذ القانون لحرم المدرسة، واحتشد الأهالي على مقربة من المدرسة لمعرفة ما إذا كان أبناؤهم آمنين.

وقالت طالبة في المدرسة لتلفزيون “سي إن إن” إن الطالب الذي أطلق النار كان عادة ما يغيب عن المدرسة وقليل الكلام وكان يبدو عليه الهدوء.

جود سميث، عمدة مقاطعة بارو، قال في مؤتمر صحفي خارج مدرسة أبالاتشي الثانوية: “ما ترونه خلفنا شيء شرير”، رافضا تقديم تفاصيل عن الضحايا أو المشتبه به.

ونقلت وكالة أسوشيتد برس عن جيكوب كينغ، وهو لاعب كرة قدم في المدرسة قوله إنه سمع حوالي “10 طلقات نارية”.

وأشار إلى أنه لم “يصدق أن صوت إطلاق النار كان حقيقيا، حتى سمع ضابطا يصرخ على شخص لإلقاء سلاحه”.

وأعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي، جو بايدن، تبلغ بالحادث.

وقال بايدن وزوجته جيل في بيان إنه يحزن على “وفاة أولئك الذين انتهت حياتهم بسبب المزيد من العنف المسلح الذي لا معنى له، ونفكر في جميع الناجين الذين تغيرت حياتهم إلى الأبد”.

وأضاف أنه ما كان ينبغي أن يكون “موسما بهيجا للعودة إلى المدارس.. في جورجيا، تحوَّل لتذكير مروع آخر بكيفية استمرار العنف المسلح في تمزيق مجتمعاتنا”.

وأكد بايدن أن “إنهاء وباء العنف المسلح أمر شخصي له”، ولهذا السبب ذكر أنه وقع على قانون “المجتمعات الأكثر أمانا”، وهو مشروع قانون سلامة التسلح الأكثر الأهمية منذ عقود.

نائبة الرئيس الأميركي، كامالا هاريس، وصفت حادثة إطلاق النار أنها “مأساة لا معنى لها”، مشيرة إلى أن البيت الأبيض لا يزال يجمع معلومات حول الحادثة.

وذكرت قناة “فوكس 5 أتلانتا” أن طوقا ضرب حول المدرسة في البداية. وأشارت إلى أن عناصر الإنقاذ قاموا بإسعاف المصابين في الموقع، مستندة إلى صور تم التقاطها من مروحية.

وقالت السلطات إن أفرادا من الشرطة المحلية وشرطة الولاية والشرطة الفيدرالية يقومون بمهامهم.

وتم بعد ذلك إجلاء التلاميذ من المدرسة وتجميعهم في ملعب، بحسب صور جوية أخرى بثتها وسائل الإعلام.

ونقلت قناة “إيه بي سي” عن سيرجيو كالديرا، وهو طالب يبلغ 17 عاما، قوله “فتحت معلمتي الباب لترى ما كان يحدث. ثم جاءت معلمة أخرى مسرعة وطلبت منها إغلاق الباب بسبب وجود مطلق نار”.

وبعد إغلاق الباب، اختبأ مع رفاقه في الجزء الخلفي من الغرفة وسمعوا صراخا يصدر من الخارج.

وتشهد الولايات المتحدة بشكل منتظم حوادث إطلاق نار في المدارس، وهي آفة مدفوعة بانتشار حمل السلاح الفردي، بحسب وكالة فرانس برس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 552 قراءة 

صور أولية عقب توقف الأمطار في عدن

عدن تايم | 464 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر

نيوز يمن | 462 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 382 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 363 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد

نيوز لاين | 347 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 329 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 301 قراءة 

ترامب يشعل الجدل في إسرائيل.. بهذه التصريحات

العين الثالثة | 252 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 23 أغسطس 2025م

بران برس | 249 قراءة