آلاف الإسرائيليين يتظاهرون أمام وزارة الدفاع بتل أبيب مطالبين بصفقة تبادل

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
آلاف الإسرائيليين يتظاهرون أمام وزارة الدفاع بتل أبيب مطالبين بصفقة تبادل

 

يمن ديلي نيوز:

تظاهر آلاف الإسرائيليين، مساء الأربعاء 4 سبتمبر/ أيلول، أما مقر وزارة الدفاع في تل أبيب وفي عدد من المدن الأخرى، وأمام منازل وزراء في الحكومة، للمطالبة بصفقة لإطلاق سراح الأسرى من قطاع غزة.

وتتواصل المظاهرات في إسرائيل منذ السبت (الموعد الأسبوعي المعتاد للمظاهرات)، على خلفية الغضب لمقتل 6 أسرى وإعلان الجيش الإسرائيلي الأحد إعادة جثامينهم من القطاع.

وتظاهر الآلاف في شارع بيغن أمام قاعدة الكرياه (مقر وزارة الدفاع) في تل أبيب، وفق صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية.

وحمل المتظاهرون صورا للأسرى الستة الذين قُتلوا مؤخرا في غزة والأعلام الإسرائيلية، ورددوا هتافات من بينها “صفقة الآن”، و”كان يمكن إعادتهم أحياء”، و “من تخلى عنهم ملزم بإعادتهم”.

كما حملوا لافتات عليها عبارات من بينها “نتنياهو حكم بالإعدام على المختطفين” و”كابينت (المجلس الوزاري الأمني المصغر) الموت يقتل المختطفين”، في إشارة لتصويته الخميس الماضي بالأغلبية على البقاء في محور فيلادلفيا على الحدود بين غزة ومصر ضمن أي صفقة مع حماس، وهو ما ترفضه الحركة وكذلك القاهرة.

وأمام منازل وزراء الخارجية إسرائيل كاتس في “غني تيكفا”، والتعليم يوآف كيش في “هود هشارون” (وسط)، وآخرين، تجمع المتظاهرون وأقاموا خيمة عزاء أمام منزل رئيس حزب “شاس” الديني أرييه درعي، في القدس الغربية، وفق موقع “والا” العبري.

كما أغلق محتجون العديد من الطرق والتقاطعات الرئيسية في إسرائيل أبرزها الطريق السريع الساحلي “4”، وفق ذات المصدر.

وتعمل الولايات المتحدة حاليا على بلورة مقترح “حل وسط” للتوصل إلى اتفاق بين إسرائيل وحركة حماس بشأن وقف إطلاق النار بغزة وتبادل أسرى، قد يحتوي على “انسحاب إسرائيلي من فيلادلفيا في مرحلة لاحقة من الاتفاق”، وفق بعض التقارير الدولية.

ووصلت المفاوضات غير المباشرة بين تل أبيب وحماس إلى مرحلة حرجة، جراء إصرار نتنياهو على مواصلة الحرب على القطاع، وتمسكه بمحوري فيلادلفيا ونتساريم جنوبي ووسط القطاع، بينما تطالب حماس بانسحاب إسرائيلي كامل من غزة وعودة النازحين دون تقييد.

وبدعم أمريكي مطلق، تشن إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، حربا مدمرة على غزة خلّفت أكثر من 135 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

وفي استهانة بالمجتمع الدولي، تواصل إسرائيل هذه الحرب متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

المصدر: الأناضول

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات رئاسية جديدة

صوت العاصمة | 931 قراءة 

عاجل:مجلس الوزراء يعلن نشر اسماء المؤسسات التي لاتورد الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 797 قراءة 

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 543 قراءة 

ما أسباب التحسن المفاجئ والسريع للريال اليمني وهل سيستمر؟

يمن ديلي نيوز | 489 قراءة 

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 418 قراءة 

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 401 قراءة 

اللغز ينكشف: من يقف وراء اغتيال علي عبدالله صالح؟

المرصد برس | 384 قراءة 

كشف هوية الحارس الذي قضى حياته دفاعًا عن رئيسه "صالح" في صنعاء

نيوز لاين | 377 قراءة 

عاجل:شركات الصرافة بعدن تتخذ قرار مفاجئ عقب التحسن الكبير في سعر الصرف

جهينة يمن | 376 قراءة 

ترنح متواصل للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في تداولات هذا المساء

بيس هورايزونس | 315 قراءة