الكويت وبريطانيا تعلنان عن تمويل مشترك لمساعدة 2.5 مليون شخص باليمن وغزة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت وبريطانيا تعلنان عن تمويل مشترك لمساعدة 2.5 مليون شخص باليمن وغزة

أعلنت المملكة المتحدة ودولة الكويت الثلاثاء، عن تمويل مشترك جديد لمساعدة اليونيسيف في تقديم مساعدات منقذة للحياة لنحو 2.5 مليون شخص في غزة واليمن.

 

 وبموجب الاتفاق ستقدم المملكة المتحدة والكويت - من خلال الصندوق الكويتي للتنمية - 6 ملايين دولار من الدعم المشترك (3 ملايين دولار لكل منهما) لمنظمة اليونيسف، التي من المتوقع أن يستفيد منها نحو مليون شخص في غزة و1.450 مليون شخص في اليمن.

 

وقال وزير شؤون الشرق الأوسط، هاميش فالكونر: أدى الصراع إلى تفاقم الأزمات الإنسانية في غزة واليمن، مضيفا "المملكة المتحدة ملتزمة توفير المزيد من المساعدات المنقذة للحياة للوصول إلى أولئك الذين هم في حاجة ماسة إليه".

 

وتابع: إن التمويل المشترك من المملكة المتحدة و دولة الكويت لدعم عمل اليونيسف لإنقاذ الأرواح في غزة واليمن يظهر التزامنا المشترك بمعالجة الأزمات الإنسانية في العالم.

 

 وقال: "أنا فخور بالعلاقات الوثيقة بين المملكة المتحدة ودولة الكويت، والتي استمرت الآن لأكثر من 125 عامًا وتستمر في التقدم للأمام بقوة".

 

من جهته، قال نائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح الجابر : "سعدنا التعاون مع المملكة المتحدة لدعم العمل الأساسي الذي تقوم به اليونيسف في كل من فلسطين واليمن. وسيواصل كلا البلدين بصفتهما رائدين في ميدان التنمية الدولية، استكشاف سبل التعاون لتوفير المساعدة الإنمائية والإنسانية للسكان المتضررين من الصراعات والكوارث الطبيعية".

 

بدوره، ذكر ممثل اليونيسف في منطقة الخليج، الطيب آدم: "تعرب اليونيسف عن تقديرها العميق للمساهمات السخية لكل من المملكة المتحدة ودولة الكويت، والتي سيكون لها تأثير تحويلي على حياة الأطفال والأسر في غزة واليمن".

 

وأضاف: هذا التمويل ليس مجرد التزام مالي، إنه منارة أمل للمجتمعات التي تعاني العواقب المدمرة للصراع. وكان وزير شؤون الشرق ا

لأوسط البريطاني هاميش فالكونر ونائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح الجابر ترأسا أمس في لندن اجتماع مجموعة التوجيه المشتركة ال 21 بين المملكة المتحدة والكويت (

JSG

).

 

وعلى هامش هذه المجموعة، وقع الوزير فالكونر والمدير العام للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، وليد البحر، مذكرتي تفاهم تحددان تفاصيل التمويل المشترك لعمل اليونيسف في غزة واليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير للمواطنين إلى التوقف الفوري من شراء أو إستخدام هذا المنتج وإعادته إلى نقاط البيع بعد رصد الأمر الخطير

نيوز لاين | 468 قراءة 

نتنياهو ينهار أمام الكاميرا بتصريح عن (الحوثيين) هزَّ إسرائيل!!.. تفاصيل موثقة بالفيديو

موقع الأول | 430 قراءة 

تفاصيل اتفاق يمني سعودي جديد

وطن نيوز | 415 قراءة 

رجل يعثر على كنز من الذهب في حديقة منزله

نيوز لاين | 300 قراءة 

قرار ملكي جديد يعفي هذه الفئات من رسوم الإقامة والمرافقين نهائيًا

نيوز لاين | 271 قراءة 

بعد سنوات من المعارضة.. صحفي يمني يثير الجدل بمنشوره: ”أندم على مواقفي من صالح الذي كان أباً لليمنيين”

المشهد اليمني | 270 قراءة 

صراع مشعوذ وجني يؤدي لوفاة مواطن في إب.. تفاصيل !!

موقع الأول | 270 قراءة 

اليوم... ترقب حدث طال إنتظاره في العاصمة عدن

عدن تايم | 262 قراءة 

استهداف سيارة شاص بطائرة مسيرة في صحراء العبر بحضرموت واحتراقها بالكامل

موقع الجنوب اليمني | 234 قراءة 

بـ500 ريال فقط.. السعودية تكشف تفاصيل إقامة سهلة ودون الحاجة للكفيل

نيوز لاين | 182 قراءة