الكويت وبريطانيا تعلنان عن تمويل مشترك لمساعدة 2.5 مليون شخص باليمن وغزة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت وبريطانيا تعلنان عن تمويل مشترك لمساعدة 2.5 مليون شخص باليمن وغزة

أعلنت المملكة المتحدة ودولة الكويت الثلاثاء، عن تمويل مشترك جديد لمساعدة اليونيسيف في تقديم مساعدات منقذة للحياة لنحو 2.5 مليون شخص في غزة واليمن.

 

 وبموجب الاتفاق ستقدم المملكة المتحدة والكويت - من خلال الصندوق الكويتي للتنمية - 6 ملايين دولار من الدعم المشترك (3 ملايين دولار لكل منهما) لمنظمة اليونيسف، التي من المتوقع أن يستفيد منها نحو مليون شخص في غزة و1.450 مليون شخص في اليمن.

 

وقال وزير شؤون الشرق الأوسط، هاميش فالكونر: أدى الصراع إلى تفاقم الأزمات الإنسانية في غزة واليمن، مضيفا "المملكة المتحدة ملتزمة توفير المزيد من المساعدات المنقذة للحياة للوصول إلى أولئك الذين هم في حاجة ماسة إليه".

 

وتابع: إن التمويل المشترك من المملكة المتحدة و دولة الكويت لدعم عمل اليونيسف لإنقاذ الأرواح في غزة واليمن يظهر التزامنا المشترك بمعالجة الأزمات الإنسانية في العالم.

 

 وقال: "أنا فخور بالعلاقات الوثيقة بين المملكة المتحدة ودولة الكويت، والتي استمرت الآن لأكثر من 125 عامًا وتستمر في التقدم للأمام بقوة".

 

من جهته، قال نائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح الجابر : "سعدنا التعاون مع المملكة المتحدة لدعم العمل الأساسي الذي تقوم به اليونيسف في كل من فلسطين واليمن. وسيواصل كلا البلدين بصفتهما رائدين في ميدان التنمية الدولية، استكشاف سبل التعاون لتوفير المساعدة الإنمائية والإنسانية للسكان المتضررين من الصراعات والكوارث الطبيعية".

 

بدوره، ذكر ممثل اليونيسف في منطقة الخليج، الطيب آدم: "تعرب اليونيسف عن تقديرها العميق للمساهمات السخية لكل من المملكة المتحدة ودولة الكويت، والتي سيكون لها تأثير تحويلي على حياة الأطفال والأسر في غزة واليمن".

 

وأضاف: هذا التمويل ليس مجرد التزام مالي، إنه منارة أمل للمجتمعات التي تعاني العواقب المدمرة للصراع. وكان وزير شؤون الشرق ا

لأوسط البريطاني هاميش فالكونر ونائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح الجابر ترأسا أمس في لندن اجتماع مجموعة التوجيه المشتركة ال 21 بين المملكة المتحدة والكويت (

JSG

).

 

وعلى هامش هذه المجموعة، وقع الوزير فالكونر والمدير العام للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، وليد البحر، مذكرتي تفاهم تحددان تفاصيل التمويل المشترك لعمل اليونيسف في غزة واليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان قبل قليل عن بشرى سارة لكل الشعب اليمني

جهينة يمن | 1213 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون الجهاد على شاي الكبوس

جهينة يمن | 915 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة في البحر الأحمر

موقع الأول | 901 قراءة 

هذا ما سيحدث.. أقوى تصريحات للعميد طارق صالح بشأن التحشيد الحوثي باتجاه مأرب ورسالة صريحة للعرادة وبن عزيز

المشهد اليمني | 871 قراءة 

ضربة أمريكية جديدة تستهدف مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 685 قراءة 

أول ردة فعل من قوات الأمن في محافظة المهرة بعد قيام عناصر المجلس الانتقالي بإنزال علم الوحدة اليمنية من القصر الجمهوري؟

يمن برس | 612 قراءة 

السعودية تكشف بالأرقام عن الجنسية العربية التي احتلت المركز الأول في عدد المعتمرين في موسم عمرة 1446 وتكشف السبب

المرصد برس | 563 قراءة 

ماذا سيحدث في 2 ابريل القادم بعد إغلاق ميناء الحديدة وحظر المشتقات النفطية؟ وما هي تبعات القرار على بقية الموانئ اليمنية؟

يمن برس | 371 قراءة 

اكتشاف مفاجئ لثروات هائلة تعادل نصف احتياطي اليمن من الغاز المسال واليورانيوم والذهب مكنوزة في أفقر محافظة يمنية !

يمن برس | 327 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مساء الخميس بالعاصمة عدن

صوت العاصمة | 262 قراءة