الكويت وبريطانيا تعلنان عن تمويل مشترك لمساعدة 2.5 مليون شخص باليمن وغزة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت وبريطانيا تعلنان عن تمويل مشترك لمساعدة 2.5 مليون شخص باليمن وغزة

أعلنت المملكة المتحدة ودولة الكويت الثلاثاء، عن تمويل مشترك جديد لمساعدة اليونيسيف في تقديم مساعدات منقذة للحياة لنحو 2.5 مليون شخص في غزة واليمن.

 

 وبموجب الاتفاق ستقدم المملكة المتحدة والكويت - من خلال الصندوق الكويتي للتنمية - 6 ملايين دولار من الدعم المشترك (3 ملايين دولار لكل منهما) لمنظمة اليونيسف، التي من المتوقع أن يستفيد منها نحو مليون شخص في غزة و1.450 مليون شخص في اليمن.

 

وقال وزير شؤون الشرق الأوسط، هاميش فالكونر: أدى الصراع إلى تفاقم الأزمات الإنسانية في غزة واليمن، مضيفا "المملكة المتحدة ملتزمة توفير المزيد من المساعدات المنقذة للحياة للوصول إلى أولئك الذين هم في حاجة ماسة إليه".

 

وتابع: إن التمويل المشترك من المملكة المتحدة و دولة الكويت لدعم عمل اليونيسف لإنقاذ الأرواح في غزة واليمن يظهر التزامنا المشترك بمعالجة الأزمات الإنسانية في العالم.

 

 وقال: "أنا فخور بالعلاقات الوثيقة بين المملكة المتحدة ودولة الكويت، والتي استمرت الآن لأكثر من 125 عامًا وتستمر في التقدم للأمام بقوة".

 

من جهته، قال نائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح الجابر : "سعدنا التعاون مع المملكة المتحدة لدعم العمل الأساسي الذي تقوم به اليونيسف في كل من فلسطين واليمن. وسيواصل كلا البلدين بصفتهما رائدين في ميدان التنمية الدولية، استكشاف سبل التعاون لتوفير المساعدة الإنمائية والإنسانية للسكان المتضررين من الصراعات والكوارث الطبيعية".

 

بدوره، ذكر ممثل اليونيسف في منطقة الخليج، الطيب آدم: "تعرب اليونيسف عن تقديرها العميق للمساهمات السخية لكل من المملكة المتحدة ودولة الكويت، والتي سيكون لها تأثير تحويلي على حياة الأطفال والأسر في غزة واليمن".

 

وأضاف: هذا التمويل ليس مجرد التزام مالي، إنه منارة أمل للمجتمعات التي تعاني العواقب المدمرة للصراع. وكان وزير شؤون الشرق ا

لأوسط البريطاني هاميش فالكونر ونائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح الجابر ترأسا أمس في لندن اجتماع مجموعة التوجيه المشتركة ال 21 بين المملكة المتحدة والكويت (

JSG

).

 

وعلى هامش هذه المجموعة، وقع الوزير فالكونر والمدير العام للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، وليد البحر، مذكرتي تفاهم تحددان تفاصيل التمويل المشترك لعمل اليونيسف في غزة واليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد 20 عامًا من الدعم.. إيران تجني أول ثمرة استراتيجية من الحوثيين

المشهد اليمني | 821 قراءة 

إعلان سعودي هام بشأن اليمن من اسطنبول

بوابتي | 794 قراءة 

عاجل | الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير منشأة أصفهان النووية بالكامل

العاصفة نيوز | 529 قراءة 

من هو ”جزار اليمن” الذي اغتالته إسرائيل اليوم؟! كان يزود الحوثيين بالسلاح لقتل اليمنيين”

المشهد اليمني | 440 قراءة 

صرف المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 397 قراءة 

قيادي في الانتقالي يحذر من مغبة إعلان حكومة جنوبية: خطوة قد تُعجل بسقوط المجلس داخليًا

جهينة يمن | 379 قراءة 

واشنطن تعلن رسمياً دخولها الحرب ضد إيران.. وترمب يعلن قصف ثلاث منشآت نووية إيرانية

قناة المهرية | 340 قراءة 

محمد بن سلمان يفتح باب التجنيس: هذه الفئات تستحق الجنسية مباشرة

صوت العاصمة | 340 قراءة 

عاجل :الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية "صور"

جهينة يمن | 321 قراءة 

وزير الخارجية السعودي يجدد طرح مبادرة المملكة لإنهاء حرب اليمن.. ماذا تتضمن؟

المشهد اليمني | 319 قراءة