لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت تلتقي بمرجعية رباط العلم الشريف في سيئون

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت تلتقي بمرجعية رباط العلم الشريف في سيئون

ألتقت لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت، عصر اليوم الاربعاء ، بمرجعية رباط العلم الشريف في سيئون حاضرة وادي حضرموت ضمن خطتها للتواصل مع كافة القوى الحية والمكونات والشخصيات والمرجعيات الحضرمية .

وكان في استقبالهم الحبيب إبراهيم بن علي بن عبدالقادر الحبشي عن مشيخة رباط العلم الشريف بسيئون ، وبالنيابة عن المنصب العلامة علي بن عبدالقادر الحبشي ،

وأستهل اللقاء بكلمة نائب رئيس ، لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت ، الشيخ مبارك عبدالله بن عبودان الجابري نقل تحية رئيس اللجنة الأستاذ محمد عبدالله الحامد ، مستعرضا اهداف لجنة التواصل وتوجهات عملها وسعيها في سبيل توحيد الصف الحضرمي في اعداد رؤية موحدة بمشاركة كافة المكونات والقوى والفعاليات الحية في حضرموت لانتزاع حقوق حضرموت وحضورها اقتصاديا وسياسيا واجتماعيا ، منوها ، جئنا لنستمع إليكم ونستنير بنوركم وفي مقدمة أولوياتنا الحفاظ على حالة الاستقرار في حضرموت ولاشك هو انموذجا ينبغي الحفاظ عليه من قبل ومن بعد ، كما شارك في الحديث الأستاذ ، عارف بن علي جابر ، وبقية أعضاء اللجنة بشرح عن مضامين واهداف ، لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت ، وحرصها على وحدة الصف .

وبدوره ، الحبيب إبراهيم بن علي بن عبدالقادر الحبشي تحدث بكلمة ضافية لافتا في مستهلها إلى أن البلاد بحاجة إلى إعادة الثقة في نفوس الناس والعودة إلى ذوي الكفاءة في إدارة زمام الأمر ، والتحلي بقيم التسامح والوسطية والقبول بالآخر وليس بذلك ببعيد عن قيم المدرسة الحضرمية، موضحا أن أكثر شكاوى الناس تبلغ إلى العلماء أسهل من بلوغها إلى السلطات ، وفي حرص اللجنة على الاستماع إلى العلماء هو دليل على حرصها على تلمس هموم الناس والبحث في وضع الحلول لها، مشددا على طاعة ولي الأمر وينبغي ان يتحرى ولي الأمر سلطته واستقلالية قراره .

وأضاف ، الحبيب الحبشي، ينبغي أن نثبت مكانة حضرموت بتكاتف الجميع في السلطة والمجتمع دون إقصاء ، كما عبرتم عنه في اتجاهات عمل اللجنة وهي مبادرة مباركة وبإذن الله تنبثق عنها رؤية صائبة لاخراج حضرموت المخرج الحسن ، مؤكدا وقوف مرجعية رباط العلم الشريف بسيئون مع جهود اللجنة في توحيد الكلمة وسعيها للتواصل مع الجميع في سبيل حصول حضرموت على استحقاقاتها وان تعطى مكانتها بحجمها وحجم إرثها وثرواتها .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1612 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 975 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 844 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 783 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 741 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 697 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 682 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 641 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 569 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 557 قراءة