الحوثيون يواصلون إذلال الموظفين في مناطق سيطرتهم.. توجيهات بنصف راتب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 280 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يواصلون إذلال الموظفين في مناطق سيطرتهم.. توجيهات بنصف راتب

تمخض الجبل فولد فأراً" بهكذا عبارة علق كثير من الموظفين في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي الإيرانية على إعلانات الحكومة الجديدة بشأن صرف نصف راتب للموظفين في ظل استمرار الميليشيات نهب إيرادات الدولة من موانئ الحديدة والضرائب والجمارك والاتصالات وغيرها.

خلال الساعات الماضية روجت الميليشيات الحوثية عبر وسائل إعلامها عن قيام وزارة الخدمة المدنية في صنعاء الواقعة تحت قبضتهم، استكمال إصدار كشوفات مرتبات النصف الأول من شهر نوفمبر 2018م لجميع موظفي وحدات الخدمة العامة التي لم يسبق الصرف لها، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية التابعة لهم.

وحرم الموظفين من مرتباتهم على مدى 9 سنوات، رغم الإيرادات الضخمة التي تجنيها الميليشيات الحوثية المتحكمة بالخزينة العامة. وتكتفي الميليشيات فقط بصرف نصف مرتب بين الحين والأخرى رغم الأوضاع المعيشية والاقتصادية الصعبة التي يعيشها المواطنين في مناطق سيطرتهم جراء النهب والاستنزاف الكبير للموارد تحت احتفالات طائفية ومشاريع وهمية وغيرها من المليارات التي تصرف علنياً وتكفي لتغطية بنود مرتبات الدولة.

ويقول عدد من الموظفين أن الحكومة الجديدة وما أطلقه زعيم الميليشيات من أنها ستكون مغايرة وذات كفاءة وغيرها من الشعارات الرنانة الزائفة التي يتم الترويج لها لتبرير فشلهم في إدارة السلطة، إلا أنها لا تختلف عن سابقتها في قضية تسليم مرتبات الموظفين المستحقة التي تنهب بشكل شهري دون مبالاة بما يمر به الموظفين من أوجاع وظروف معيشية صعبة.

وكانت الحكومة الحوثية أن تسليم نصف راتب سيكون كل ثلاثة أشهر، في إصرار واضح وصريح على المتاجرة بمعاناة الموظفين واستغلال ذلك ضمن أجندتهم السياسية والابتزاز للحكومة اليمنية والأشقاء في السعودية والأمم المتحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 562 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 439 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 410 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 375 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 302 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 298 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 276 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 275 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 275 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 260 قراءة