وزير النقل يرفض توجيهات الرئيس ورئيس الحكومة بالسماح لشركة بلقيس بالطيران

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يرفض توجيهات الرئيس ورئيس الحكومة بالسماح لشركة بلقيس بالطيران

اكد مصدر ملاحي تمرد وزير النقل عبدالسلام حميد على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس مجلس الوزراء بخصوص تمديد رخصة شركة طيران الملكة بلقيس إلى نهاية العام بحجج واهية وغير منطقية.

وقال المصدر إن الشركة تتعرض للكثير من العراقيل والمحاولات المتكررة لإيقافها عن العمل من قبل وزير النقل رغم التزامها بكل الشروط المطلوبة واخر ذلك ايقاف الرحلات المجدولة رغم استكمال كافة الاجراءات بما في ذلك حصولها على ترخيص من التحالف.

واتهم المصدر محمد مقبل المكلف وكيلا لقطاع السلامة للهيئة العامة للطيران والمدعوم من عبدالسلام حميد وزير النقل باستغلال منصبه لعرقلة الشركة بصورة دائمة.

وبحسب المصدر فإن محمد مقبل يعمل لدى شركة طيران اليمنية في الوقت الذي يدير قطاع السلامة في الهيئة العامة للطيران وهو القطاع المختص بالإشراف والتفتيش واصدار التراخيص الأمر الذي ينشأ عنه تضارب مصالح إذ يوظف موقعه لإلحاق الضرر بشركة طيران الملكة بلقيس باعتبارها طيران منافس لطيران اليمنية.

واشار المصدر إلى أن مقبل يقوم برفع تقارير غير مهنية وغير صادقه ضارباً بعرض الحائط بكل المشاكل والمتاعب والأضرار والخسائر التي سوف يتسبب بها للشركة وللمواطنين وآلاف المسافرين اثر توقف نشاط الشركة.

وفند المصدر مزاعم وزير النقل بخصوص رفضهم التفتيش على الطائرة المستأجرة، مؤكدا أن شركة بلقيس طلبت قبل شهرين من الهيئة تكليف المفتشين لتسجيل الطائرة المشتراه اذ ارسلت عدة مذكرات بهذا الخصوص.

واستغرب المصدر من اجراءات وزير النقل بحق الشركة فيما تسبب ذلك بعرقلة سفر مئات المسافرين العالقين في عدد من المطارات اغلبهم من النساء والأطفال في ظل عدم قدرة طيران اليمنية على سد الفجوة بسبب اختطاف جماعة الحوثي لأكثر من نصف أسطولها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 972 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 787 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 724 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 685 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 655 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 648 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 598 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 597 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 586 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 542 قراءة