وزير النقل يرفض توجيهات الرئيس ورئيس الحكومة بالسماح لشركة بلقيس بالطيران

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يرفض توجيهات الرئيس ورئيس الحكومة بالسماح لشركة بلقيس بالطيران

اكد مصدر ملاحي تمرد وزير النقل عبدالسلام حميد على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس مجلس الوزراء بخصوص تمديد رخصة شركة طيران الملكة بلقيس إلى نهاية العام بحجج واهية وغير منطقية.

وقال المصدر إن الشركة تتعرض للكثير من العراقيل والمحاولات المتكررة لإيقافها عن العمل من قبل وزير النقل رغم التزامها بكل الشروط المطلوبة واخر ذلك ايقاف الرحلات المجدولة رغم استكمال كافة الاجراءات بما في ذلك حصولها على ترخيص من التحالف.

واتهم المصدر محمد مقبل المكلف وكيلا لقطاع السلامة للهيئة العامة للطيران والمدعوم من عبدالسلام حميد وزير النقل باستغلال منصبه لعرقلة الشركة بصورة دائمة.

وبحسب المصدر فإن محمد مقبل يعمل لدى شركة طيران اليمنية في الوقت الذي يدير قطاع السلامة في الهيئة العامة للطيران وهو القطاع المختص بالإشراف والتفتيش واصدار التراخيص الأمر الذي ينشأ عنه تضارب مصالح إذ يوظف موقعه لإلحاق الضرر بشركة طيران الملكة بلقيس باعتبارها طيران منافس لطيران اليمنية.

واشار المصدر إلى أن مقبل يقوم برفع تقارير غير مهنية وغير صادقه ضارباً بعرض الحائط بكل المشاكل والمتاعب والأضرار والخسائر التي سوف يتسبب بها للشركة وللمواطنين وآلاف المسافرين اثر توقف نشاط الشركة.

وفند المصدر مزاعم وزير النقل بخصوص رفضهم التفتيش على الطائرة المستأجرة، مؤكدا أن شركة بلقيس طلبت قبل شهرين من الهيئة تكليف المفتشين لتسجيل الطائرة المشتراه اذ ارسلت عدة مذكرات بهذا الخصوص.

واستغرب المصدر من اجراءات وزير النقل بحق الشركة فيما تسبب ذلك بعرقلة سفر مئات المسافرين العالقين في عدد من المطارات اغلبهم من النساء والأطفال في ظل عدم قدرة طيران اليمنية على سد الفجوة بسبب اختطاف جماعة الحوثي لأكثر من نصف أسطولها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 778 قراءة 

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 729 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 679 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 651 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 495 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 486 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 429 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 404 قراءة 

أول ظهور رسمي للفريق علي محسن الأحمر في فعالية ترأسها ولي العهد السعودي..(شاهد)

مندب برس | 403 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 370 قراءة